フレデリック マル / ル パルファム ドゥ テレーズ 口コミ

アットコスメ > フレデリック マル > ル パルファム ドゥ テレーズ > 口コミ一覧 > GENKI90703さんの口コミ

GENKI90703さん
GENKI90703さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/8/16 11:24:16

追記
こちらの香りを口コミしてから1年以上の月日が経ちました。
いくつもの香水を持っていますが、この1年で一番使用頻度が高かったのはこちらの香り。
以前は星6つでしたが、7つに改めさせて頂きます。

近所にマルを取り扱っている場所がないので(ビバリー・ヒルズ辺りだと子供を連れて買い物に行くのは困難・・・なので)ラスベガスに出張する旦那に頼んで購入してきてもらいます。

肌から香り立つ透明感溢れる香りはとても美しく、主張はしないけれど静かに優しく香るその香りにため息が漏れます。

お風呂上りの自然で清楚な色気と作られた官能を併せ持つ、ミステリアスな香りです。

今現在のベスト3に入る香りです。

___________________
2007.6.15
柑橘系とオークモスが合わさったどちらかといえば苦手な香りであるシャネル”クリスタル”やディオール”ディオレラ”、シスレー”オーデソワ”にトップが似ていたので、纏った瞬間、がっかりしました。

シプレ・フレッシュは好きなのですが、残念ながら自分で纏っているとどうも”うるさく”感じてしまうのです。

テレーズは思っていたほど私の肌ではメロンの香りは薄く、完熟したフルーツの甘さが円やかに香っています。

ゲラン”ミツコ”の桃のような、ロシャス”ファムのプラムのような厚みのある熟しきったフルーツ。

レザーが使われているせいか、肌馴染みが良いのも特徴です。

クラシカルなのに新しく、斬新なのに懐かしい。

この香りには1本筋が通っている、人の波に流されない精神の強さを感じます。

朝付けると、夜のシャワーの際にも香りが立ち込めるほどの持続性。

纏う毎に癖になる、そんな香りです。

GENKI90703さんのクチコミをもっとみる

ラヴィアンローズさん ラヴィアンローズさん そのお人柄が偲ばれるメールを届けてくださり異国の地へ発たれた…続きを読む
mamapepiさん mamapepiさん どうして私、『☆5』なんて評価をしたのかしら・・・?  『☆…続きを読む

フレデリック マルについて

ル パルファム ドゥ テレーズページの先頭へ