フレデリック マル / ル パルファム ドゥ テレーズ 口コミ

アットコスメ > フレデリック マル > ル パルファム ドゥ テレーズ > 口コミ一覧 > mamapepiさんの口コミ

mamapepiさん
mamapepiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/17 00:56:12

どうして私、『☆5』なんて評価をしたのかしら・・・?
『☆7』に改めさせて下さいね♪

日本に滞在中、ほぼ2週間、毎日のようにこちらの香りを身に付けていましたが、本当に素敵な香りです♪
香りの出来から言ったら、『ジョイ』に通じる程、完成度が高いと思います。

私はあまりコンポジションには興味が無くて、全体の印象から好きか嫌いかを判断し、
纏うか纏わないかを決めていますが、こちらの香りの印象は一言で言うと『メロンソーダ』です。(by 娘)
時にシュワシュワした感じを受け、お砂糖を纏っているような気持ちになります。

私自身も幸せですが、纏い立ての頃からウエストに顔を埋めたまま、夫は動こうとしません。
おへその辺りにくっついたままです・・・。

・・・なので、アメリカに帰ったらボディミルクも揃えて、夫にキスされない場所を選んで使ってみようと思います。

・・・ところで話は変わりますが、
滞在中にホテルの方から、『パフューム レジェンド』という大きな本をお借りしました。
通常トップ・ミドル・ラスト(or ベース)ノートと分類するところを、
そちらの本の中ではヘッドノート・ハートノート・ソウルノートという言葉を使っており、
とても心に響きました。
小さなことですけれど、香りって本当に、この通りだと思いませんか?

<以前のクチコミ 2007.8.11.>
メロンなのかなぁ〜。スイカなのかなぁ〜。・・・キューカンバーでもあるなぁ〜。
要するに『三大瓜』です。

何だかとてもやさしい匂いがします。

透明感があって、眩くて、とてもセクシーだと言ったのは主人です。
朝シャワーを浴びたての時に、ベットからポンっと放って渡してきました。

私瓜は苦手なのですが、これはとても好きです。
なぜかと言うと・・・
エドモン・ルードニッカが奥様のテレーズを、とても愛していたと言うことがわかるから。
愛していなければこの香りは作れないし、贈れません。
奥様のことを良く知っていた方なのでしょう。

きっとテレーズは幾つになっても、可愛くてやさしい綺麗な人だったのではないか、と思います。
夫に愛され、求められ、いつもそばに居ることを期待され、人の気持ちを裏切ることのない人だったのね、きっと。

テレーズ以外の女性がこの香りを纏うことを許してくれるのでしょうか・・・

自分自身を何かに例えたら、この香りだったなんて何て素敵なのでしょう。
この香りを夫が自分のために作ってくれたと知った時、どんなに幸せだったことでしょう。

私はとにもかくにも、幸せな女性が好きです。

mamapepiさんのクチコミをもっとみる

GENKI90703さん GENKI90703さん 追記 こちらの香りを口コミしてから1年以上の月日が経ちました…続きを読む
ラヴィアンローズさん ラヴィアンローズさん そのお人柄が偲ばれるメールを届けてくださり異国の地へ発たれた…続きを読む

フレデリック マルについて

ル パルファム ドゥ テレーズページの先頭へ