フレデリック マル / ル パルファム ドゥ テレーズ 口コミ

アットコスメ > フレデリック マル > ル パルファム ドゥ テレーズ > 口コミ一覧 > ラヴィアンローズさんの口コミ

ラヴィアンローズさん
ラヴィアンローズさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/11 23:14:49

そのお人柄が偲ばれるメールを届けてくださり異国の地へ発たれたメンバーさんが、ご夫婦お揃いでとてもお気に召されたテレーズの香り。
香りをこよなく愛されるその方が絶賛なさる香りを、私もどうしても試してみたくなりました。

瓜系の香りは苦手な方が多いですよね。実は私も苦手と感じるものが多いです。

この香り、フワ〜ッと香るとメロンかスイカかキュウリか…本当にそんな印象でした。

メロンやスイカやキュウリと白い花々を贅沢にジューサーの中に押し込んでしま
ったような、なんともうっとりするほど清潔で透明感溢れた優しく愛らしい香りです。
幼い頃から親しんでいる瓜系の食物の香りですので、ほんの少しの懐かしさも感じて気持ちが落ち着きます。とても心地良いの。

第一印象はまるで…煌めく陽光に照らされる可憐な花々がテーブルに飾られた高原のテラスで、デザートのフルーツをいただいている頬を撫でて吹く甘い香りの風。
ふぅ〜っと、思わず目を閉じて深呼吸してしまう…そんなシーンが浮かび上がりそうな香りです。

単にグリーン系や爽やか系の香りと言えば若い方向けの印象が強いのですが、この香りは若い方よりもある程度の経験を踏んだ大人の女性にこそ相応しいと思います。

柔らかくてしなやかな物腰の、何歳になっても女の可愛らしさを失わない人。
追いかけて抱きしめたくなるような、けれど、強く抱きしめれば消えてしまいそうな…えもいわれぬ透明感に包まれています。

私は調香の云々や専門的な事は解りませんが、こちらはただ品良くはかなげなだけではなく、ちゃんと自分を主張する強さも感じることができる香りです。
「私よ」と自己主張する強さではなく、内面の自己を確立させた強さです。

華奢な甘さを含んだ透明感とその裏に潜むハッとする芯の強さ、この両極端が時にたまらなくセクシーでとても心魅かれてしまいます。

すぐに消えてなくなってしまいそうな繊細な香りかと思えば、予想に反して持続するところも香りの印象と見事に一致して素晴らしいです。

あぁ…この香りを贈られたテレーズは、本当にとても素敵な女性だったのでしょうねぇ…
この香りを知っている全ての人は、きっと皆さん同じようなテレーズ像をイメージすることと思います。

そして先のメンバーさんも、きっと御主人が愛して止まない魅力に溢れた素敵な女性でいらっしゃるのでしょう。

不幸や不運といったような、ネガティブな言葉とは無縁の香り。
幸福を全霊で享受して、全身で表しているかのような香り。
そんなテレーズの香りと出会えたことに感謝しています。

ラヴィアンローズさんのクチコミをもっとみる

GENKI90703さん GENKI90703さん 追記 こちらの香りを口コミしてから1年以上の月日が経ちました…続きを読む
mamapepiさん mamapepiさん どうして私、『☆5』なんて評価をしたのかしら・・・?  『☆…続きを読む

フレデリック マルについて

ル パルファム ドゥ テレーズページの先頭へ