NARS / ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション > 口コミ一覧 > くじらねこさんの口コミ

くじらねこさん
くじらねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/8 20:48:22

クッションファンデが大好きで色んな種類を試してきましたが、私的春夏スタメンファンデに決定いたしました。

カバー力があるのに、仕上がりがナチュラル!SPF最高値なのに、スキンケア効果もあり!さらにロングラスティング!”と紹介されているのを見て、発売をずっと楽しみにしていました。

欲しい要素を全部ぶっこんだかのようなコピーですが、感想としては、ほぼ売り文句のとおりの商品だと思います!

以下詳細と、他社クッションとの比較です。

カバー力
あります!クッションで、しかも明るい色でここまでカバーしてくれる商品はなかなかないと思います。私はほおの赤みが気になるのですが、きちんと隠れます。

他社製品と比べて、メッシュ部分の隙間の面積が小さく、一度にとれる液体の量が多い気がするのと、液体もクッションによくあるみずみずしい感じというよりは、ハイカバーのリキッドの液体をクッション状にしてみました、というややもったりめな感触です。
それゆえのカバー力かなと思うのですが、それでも仕上がりは自然なのがすごいです。

【仕上がり】
“ややツヤ感のある”仕上がりで、テカテカでもなく、マットでもない、いい感じの中間です。
毛穴もきれいに隠れますし、ほんとに綺麗につきます。カバー力高いファンデ塗ってるようには見えません。ここら辺の仕上がりの自然さは、本当に最近のファンデーションの進化がすごいなぁと感動しています。
YSLのタンアンクルドポールクッションに仕上がりが似ている気がします。YSLの方がややツヤ感が強く、ややカバー力が弱いのと、私は時間経過で毛穴落ちしてしまいますが、”ツヤの出すぎない涼しい印象の肌になるクッション”という部類は同じかなという印象です。

【モチ】
猛暑は分かりませんが、時間経過でドロドロ崩れたり、ファンデが消えたりということはありませんでした。時間経過とともにテカってくる、ということもないのが嬉しいです。(もちろん鼻は例外です笑)

スキンケア効果】
ここが唯一、もう少しかなという印象です。クレドポーのファンデをいつも使っている身からすると、クレンジング後の肌に少しかたさやざらつきを感じてしまいます。ただ、ロングラスティング・ハイカバーのわりには肌負担はかなり少ないほうです!
ややしっとりする点は、乾燥肌の私には合っていますが、脂性肌さんだと合わないかもです。

★他社クッションとの比較★

※私の好みにより、カバー力がそこそこある&ツヤ系のクッションファンデばかりですがお許しください。

【NARS 本製品】 色:5877 (ピンク系明るい)
カバー力 ☆☆☆☆☆
仕上がり ☆☆☆☆ (綺麗だが、クレドほどのオーラはない)
モチ ☆☆☆☆ (やや毛穴落ちする時も)
スキンケア効果 ☆☆☆ (夏にほどよい保湿力)

【YSL タンアンクルドポー】BO10
カバー力 ☆☆☆
仕上がり ☆☆☆☆ (つるんとして綺麗)
モチ ☆☆☆ (毛穴落ち率高い)
スキンケア効果 ☆☆

【クレドポー タンクッションエクラ】OC00
カバー力 ☆☆☆
仕上がり ☆☆☆☆☆ (オーラのあるツヤ肌)
モチ ☆☆☆☆ (少し薄れるが絶対に毛穴落ちしない)
スキンケア効果 ☆☆☆☆☆ (保湿力高い、クレンジング後も肌しっとり)

【ディオール タンドゥローズ】12
カバー力 ☆☆☆☆☆ (色が暗かったからかも)
仕上がり ☆☆☆☆ (ツヤ肌)
モチ ☆☆☆☆☆ (今までに使ったファンデで一番モチがよく、消えないし毛穴落ちもない)
スキンケア効果 ☆☆☆☆☆ (クレド同様)
※こんなに評価が高いのになぜ今使っていないかというと、合う明るい色がないためです。泣

【シャネル ヴィタルミエール】10
カバー力 ☆☆☆
仕上がり ☆☆☆ (ツヤはとても出るが、若干厚ぼったい)
モチ ☆☆☆☆
スキンケア効果 ☆☆☆☆ (保湿力とても高い)

【ランコム ブランエクスペール】B10
カバー力 ☆☆
仕上がり ☆☆ (フィット感が弱い)
モチ ☆☆ (よれやすい)
スキンケア効果 ☆☆

これに加え、合う色があるかという要素も含めると、私的ベストは
秋冬→クレド
春夏→NARS
という感じです。

クレドは保湿力が高いですし、とてもきれいなツヤ肌にしてくれるので、乾燥肌の私の秋冬の救世主。
ただ、夏に近づくにつれてテカりが気になってきたので、春夏はツヤの出すぎない、しかも色も合ってカバー力もあるNARSにしようと決めた次第です!

(余談ですが、ケースが少し安っぽいのと開けづらいです。クッション部分のフタも、真横からひっかけるので使いづらいです。
この点と、若干の肌負担のある点で、☆-2としています。)

長々とすみません、参考になれば幸いです!

くじらねこさんのクチコミをもっとみる

・R・さん ・R・さん 崩れにくく、スポンジも大きくて使いやすいです! 色も私の肌に…続きを読む
★oochan★さん ★oochan★さん ナチュラルに盛れるお肌にしたい方、おすすめ! カラー 58…続きを読む
トコフェロールさん トコフェロールさん 5879番を使用 【 乾燥肌/敏感肌/皮膚薄め/黄み肌ブルベ/ブラ…続きを読む
☆reii☆さん ☆reii☆さん ビューティーディでかなりお得に購入出来ました!購入してから到…続きを読む
バイヨウさん バイヨウさん 何回もう買ったことある、得です!続きを読む
ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーションページの先頭へ