NARS / ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/2/1 14:21:10

5879を購入。

もともとクッションファンデが大好きで、これまでは人気の火付け役でもあるサンローランのアングルドポーのクッションを愛用し、その他にはクレドのクッションも使用してきました。

昨年までの肌状態だとサンローランでとても満足していましたが、肌が敏感になりすぎていると長期で使用するのが辛くなり、ここ最近はクリームファンデに戻したりパウダーを試してみたりと試行錯誤でした。

クッションは一度知ってしまうとすごく楽で簡単で、なんとか今使えるものはないかと探しており、雑誌掲載や口コミを見てこちらを購入。

お色味は本当は5878が合うとのことでしたが品切れしていたのと、アレルギーで赤みが出てしまっているので黄みの強いお色でカバーしたかったので、地肌より少し暗くて黄みよりですが5879を迷わず買いました。

タッチアップしてもらいビックリ。クッションならではの薄付きサラサラ感とは違い、素晴らしい密着力によってあっという間に粗が隠れます。
重ねても乾燥でよれたり厚付きになりません。

なんと言っても独特の自然なツヤ。セミマットと売り出していますが、どんなお高いクリームファンデを使っても艶とは無縁の砂漠肌なわたしが、久々に自分の顔にツヤを見ました!

店頭タッチアップの際はNARSの下地、セッティングパウダーで仕上げていただきましたが、今は自宅に残っているクレドのヴォワールコレクチュールとお粉を合わせて使っています。
それでも良い仕上がりではありますが、プレストパウダーは店頭タッチアップで使っていただいたものとの方が相性は良いなと感じています。

購入後に自分で使う時も、あまりの密着力、スポンジで載せた瞬間の感触に感動しました。ピタっと吸い付く感じです。

クッション登場当初、サンローラン他各社がうたっていたように、ポンポンとスタンプのようにのせるのがポイントです。
クッションを初めて使用される方は、肌の上でスポンジを滑らせてしまうと綺麗につかないので、スタンプ塗りを意識されると上手く行くと思います。

また、どんなファンデーションでもそうですが、自分の肌質があり、そしてそのあとに下地やお粉との交互関係で仕上がりが決まるので、色々試してベストな相性の商品を見つけたいと思います。

ラスティングも優秀で、少し小鼻周りが乾燥でヨレますが、変にお直しするよりも指やティッシュで軽く馴染ませると綺麗に戻ります。

私は年中、超がつくほどの乾燥肌ですが、夏場も下地を考えてオールシーズン頼れそうな商品でないかと思います。

• 2020-02-01 14:21:09 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

ya_sさん ya_sさん 初めてクッションファンデを購入しました。 馴染んで浮かないの…続きを読む
あやぱんだまんさん あやぱんだまんさん 発売前から話題だったこちらの商品。夏にクッションファンデを出…続きを読む
ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーションページの先頭へ