アテニア / サマーコフレ ブライトアドバンテージ 口コミ

アットコスメ > アテニア > サマーコフレ ブライトアドバンテージ > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2019/6/20 10:01:12

今年は洗顔と化粧水が魅力的だったので迷わず”買い”でした!
肌は強いほうではないけど、でもぜんぜん刺激もなくて快適に使えてます。使用感が良い!

【クールジェルウォッシュ】

メントール入り?ホントに?って思うくらい、ひやっと冷涼感はあるけどスースーしないです。ホッ。
「目のまわりをさけて」と書かれてるのに、よく読んでなくて
勢いよくガッツリまぶたまで伸ばしてクルクル(笑)
でも、ぜんぜん刺激はなかったです。そして乾燥、ツッパリもなく滑らか。

泡立てなくて良いのはわかるけど、顔は濡らすのか?濡らさないのか?
わからなかったので、まーいいやと濡らさずいきなり塗ってマッサージしたけど快適でした。
プルッとした弾力あるジェルなのでペタペタしないです。ジェルのプリプリ感が爽快。
寝ている間に顔についた汗や、産毛についてる目に見えないミクロなゴミや埃も、
ぜんぶ根こそぎ気持ちよく絡めとってくれるカンジ。
水で洗い流した時も、ジェルが顔にへばる感じがなく素直に流れ落ちました。
その後スッキリ、そして顔がヒンヤリ。お化粧のりも良かったです。

使用感はビオレのおうちエステシリーズのマッサージジェルに似てます。
だけど、こっちのほうが成分がよいし安心で、何より突っ張らない。毎日使っても安心。
とても癖がなくて使いやすいので気に入りました!このコフレで一番好きです。

【デュアルクールローション】

アテニアさんの既存の美白化粧水と使用感はあまり変わらないかも。
ただ、こっちは微弱にメントール入りなのでヒンヤリ感が残ります。
肌がシャキッとするので朝には良いです・・・が!保湿力はあまりないなあ。
プレローション的な使用感でした。エタノールも入ってるのでかなりサッパリしてます。

メントールの刺激もエタノールの刺激もなくて、わりあい優しい使用感。
パウダー成分が肌を引き締めるのか?化粧ノリも良かったです。

香りは、そのまんまホワイトジェネシスと同じでした。
パウダー成分と二層になってるので、よく振ってから使うんですけど手の方がおすすめ。
コットンだとパウダー成分の大半が沁みこんでしまいそう・・・。
こぼさないように気を付けつつ、手で押し込んでます。
浸透が早いというより蒸発感がないわけでも(笑)でも、すごくさっぱり気持ち良いです!
もっと暑くなってきたら重宝するんじゃないかな。顔がクールダウンします。

【ホワイトジェネシス】

既存の、かため乳液状の美白美容液です。これも必ず夏コフレには入ってくるんですね・・。
前に使った時の印象だと、効果は「ちょっとくすみ抜け・・?顔が明るく・・なる?なった?」
みたいな弱々しさなんですが(笑)低刺激でくせがなくて使いやすいのが救いかな。
※アテニアさんはそういえば前から美白ラインがないので、美白開発に弱いのかもしれないです。

多少の保湿力はあってモチっとします。
今回の化粧水が、かなりなサッパリ具合なので相性は良いです。

【ミッドナイトモイスチャライザー】

もうね、感想は「うわー、またコフレに入ってる・・」ですよ。
夏も冬もどっちも毎回要らない!!迷惑。なのに毎回ついてくる!!ストーカー的存在(笑)

好きな人にはゴメンナサイだけど、ペタペタするばかりであってもなくても変わらない。
結局、使い切れないのも毎回。クリームの代わりにもならないから別にクリームが要るし。

ナイトパック効果がもう少しあればと思うんですけど、翌日の肌になんの変化もないので。
ぷるっとするとか、毛穴がちょっと引き締まってるとか、なーんにもないのです。
むしろ、このペタペタ感が、目に見えないゴミやホコリを余計にくっつけるんじゃないか心配です。

できれば、「ミッドナイトありコフレ」「無しコフレ」で選択できるような
そんな販売をしていただけるとありがたいです(涙)
もうホントにうんざり・・・

【ポーチ】

コロンと可愛らしい、少しだけ大きめポーチです。
旅行の時に重宝することが多いので、大事に残しておきます。

【まとめ】

洗顔☆7、化粧水☆5、美容液☆4、ミッドナイト☆2、コスパ☆6
容器もポーチも色・デザインそっけない感じで残念。
もう少し可愛い柄が入るとか、限定のきれいな色合いデザインだったら嬉しかったです。

トータルのコスパは良い反面、化粧水はすぐなくなりそう。
なくなりそうな順に、化粧水美容液ー洗顔ーミッドナイト
化粧水を夏いっぱいまで使いたいなら2セットは必要かも。
化粧水は7月末まで到底もたない気がします。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

HIROMI.Tさん HIROMI.Tさん …2019.8.8(36歳)… 2セット購入し、ミッドナイトモイスチャライ…続きを読む
サマーコフレ ブライトアドバンテージページの先頭へ