アテニア / サマーコフレ ブライトアドバンテージ 口コミ

海涙さん

海涙 さん

今年も2つ購入。
去年はミストが微妙だったのですが、今年は洗顔料になったのが嬉しかったです。

クールジェルウォッシュ
肌にのせるとひんやりとする、ぷるりとしたジェル洗顔料
チューブから出すと弾力があるのですが、ノビが良くて、すべらかに広がります。
目元には使わないようにと書かれていますが、確かにクール感はありますが、個人的にはそこまで刺激は感じませんでした。
しゃきっとした洗い上がりなのに、つっぱらないです。
ただ、毛穴の汚れが落ちた!とかはありません。
今回のコフレで1番楽しみでした。

デュアルクールローション
2層式の化粧水。もっと収れん系のさっぱりを想像していたのですが、良い意味でぬめりがありました。
保湿力があるとは思いませんが、全くないとも言えず。
暑い夏にさっぱり使うには良いと思います。
昨年のジェル化粧水よりも、ぱしゃぱしゃ系な分、浸透しやすいと思います。

ホワイトジェネシス
さっぱりめの美白乳液。実はこれが入っているから2個買っています。
2つあれば現品サイズになり、1シーズン通して使えるからです。
この美容液自体、最高!とか大好き!とかではないのですが、とにかく現状維持をしてくれる。
以前、プチプラ美白美容液を使ったら、秋口にシミができたり、なかなか肌のトーンが戻らないということがあった経験から、美白モノはそこそこお金をかけないといけないと学習。
ホワイトジェネシスは刺激もないし、紫外線ダメージによる肌荒れも起こりませんでした。

ナイトクリーム
もはや現品を買う気になれないナイトクリーム。
でも肌の調子を良いままにしてくれるので、気に入っています。
クーラーの冷風を一晩中浴びていても、翌朝も乾燥することなく、ぷりっとした肌でいられます。

以前のアテニアコフレの口コミにも書きましたが、結局、定番の美容液と美容クリームをどう捉えるかで、お得かどうかが変わるように思います。

今回は新製品2つが、昨年以上のクール推しでしたが、刺激が強いというわけではなく、届いてから1週間ほど毎日使っていますが、肌の調子も安定しています。
今後も楽しみに買い続けると思います。

アテニアの商品

アテニアの商品が買えるお店を探す