アテニア / サマーコフレ ブライトアドバンテージ 口コミ

アットコスメ > アテニア > サマーコフレ ブライトアドバンテージ > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2019/6/29 18:55:07

化粧水とジェル洗顔料が、とても良かったです。

現行ラインにはない限定品ですが、化粧水は定番化してほしい程気に入りました。
とろみもなくサッパリした使用感ながら、透明感が出るのとそこそこ潤う点が良いです。
とろみをつけなかったのは正解ですね。
使いやすく、こちらを使うと朝の肌がよく引き締まり毛穴の収れん効果があるため重宝。

沢山つけてもベタつかないので、ついつい重ね付けしたくなります。
そのせいか消費スピードは早め。

洗顔ジェルは、どろどろのジェル状ではなく、柔らかい中にもまとまり感があるテクスチャー。
そのため掌に適量を出しやすく、柔らかすぎて零れ落ちたりべたついたりしません。
非常に冷涼感のある爽やかな使用感で、こちらでマッサージすると適度に肌が冷やされ、
寝起き肌の汚れを落としながら、同時に肌も引き締まる一石二鳥感が。

刺激に弱い肌をしていますが、洗顔料化粧水も全く刺激がなく異常も出ません。
ひやりとした使用感ではあるものの、過剰な冷感ではなくマイルド。
とても気持ちが良く、今では朝に欠かせない洗顔料になっています。
化粧水もこちらも、限定品というのが惜しいですね。

美容液も刺激がないアイテムですが、こちらは今一つ手応えが解らず。
使用感は悪くないので、平常のケアに取り入れやすいとは思います。
化粧水美容液は同じ香りですね。

ナイトパックジェルは、これがクリームの代わりになるわけではないので、
できれば来年こそは、限定の乳液かクリームに変えて欲しいところ。

ナイトパックそのものは、他社製品には優れたものがあるのですが、
残念ながらアテニアのこちらは、ほぼ気休め程度の効果で使っても使わなくても、
あまり肌が変わらないですし、べたっと覆う使用感がどうも好きになれません。

おまけのポーチは、シンプルな形状で内側の片面にポケットがあります。
シルバーの涼しげなサテン生地に、キラキラのシルバーのパイピングテープ。

今年のコフレは、総じて使いやすいアイテムに絞られており
面白味もないけれど無難といったところでしょうか。
来年に期待したいです。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

サマーコフレ ブライトアドバンテージページの先頭へ