SABON(サボン) / ボディスクラブ グリーン・ローズ(旧) 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディスクラブ グリーン・ローズ(旧) > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/24 23:48:25

サボン ボディスクラブ グリーンローズ

毎週はめんどくさがってやれず…一度買うと凄く長く持ちます。

だからこそ香り選びが大事だと思って、店内で香りを確かめながら悩んで決めました。

最初がアップルでフルーツ系だったので、次はローズ系にしてみました。

「グリーン」とついているように、まだ若いローズの香りと言いますか、普段使っているローズとはまた違う香りがします。
使い続けていくとその違いも気にならなくなります。

仕上がりも肌がしっとりもちもちですべすべするので、とても気に入っています。

体を洗った後、濡れた肌にスクラブしていきます。
塩のザラザラ感が強めというか、はっきりしているので、優しく撫でるように全身に使っていきます。

上半身と下半身、それぞれにスプーン一杯程度の量で、週二回使用できます。

週2回使用で3ヶ月持つという事ですが、週1回だったり、しばらく使用しない時期もあったりでそんなに減らないです(笑)

死海の塩のスクラブで古い角質を落とし、死海のミネラル成分と美容成分が浸透します。

塩という事で、傷口にはしみてしまうので注意が必要です。

オイルもたっぷりで、スクラブとオイルをよく混ぜてマッサージするように肌につけた後、シャワーで流すとヌルヌルです!
一瞬こんなに潤って大丈夫? と思うのですが、美容成分が豊富な為、軽く洗い流すだけでいいという事です。
タオルで体を拭く際には気にならなくなります。

こちらを使用した後に湯船に浸かってしまうと美容成分が洗い流されすぎちゃうと思うので、湯船も浸かり終わって後は出るだけ! のタイミングで使用しています。

そのままでも肌がふわふわのしっとりなのですが、ボディミルクで蓋をしてあげるように保湿すると良い感じの肌が長続きします。

木製のスプーンも可愛くて、テンションが上がります!

オイルの新鮮さを保つ目的で密封されているみたいですね。

最初は説明書の通り、瓶の隙間から空気を入れないと開かないです。
空気を入れる為に奥まで入る場所がありますので、スプーンやフォークのような金属製の平たい棒状のものを瓶と蓋の隙間に入れて空気を入れれば簡単です。
公式サイトにも開け方動画が載っていますので、そちらを見てみるとよりわかりやすいかと思います。

しばらくはお風呂場に香りが残るので、香り選びは重要だと感じています。

肌にはそんなに香りが残らないので、安心して使えます。

マシュマロ肌でずっと触りたくなるくらいの肌ができあがります(°▽°)♪

• 2020-09-24 23:48:22 by sakum_aさん

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

**かまいたち**さん **かまいたち**さん スクラブ効果でスベスベになります!そしてオイルも入っているの…続きを読む
full_bloomさん full_bloomさん 友人の家に泊まりに行った時久しぶりに使いました。 洗い上がり…続きを読む
いちご・x・さん いちご・x・さん 香りがまず大好きです!使用感も申し分ありません。続きを読む
むにたん0814さん むにたん0814さん サボンデビューしました。 店頭で嗅ぎ比べてこちらにしました。…続きを読む
ボディスクラブ グリーン・ローズ(旧)ページの先頭へ