シャネル / レ ゾー ドゥ シャネル パリ リヴィエラ オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ゾー ドゥ シャネル パリ リヴィエラ オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/20 22:55:56

購入後1週間経過。星を4から6に上げました。

毎日使ってます。めっちゃお気に入りです。
柑橘系だけどサンダルウッドとベンゾインの甘さがあるから軽くなりすぎない。あきりたりの柑橘系でないところが好き。

思えば私は以前からネロリの香水が好き。サンタマリアノヴェッラのオレンジフラワーが大好きなんですがあれをもう少しひねった感じかな。トムフォード のネロリポルトフィーノにも似た「お風呂っぽさ」もあり。

ただ、欠点は...飛びが早いこと。シャネルのオードトワレなら、例えばココマドなどはトワレでも数時間持ちますが、このお品は、1時間くらいかな?お風呂上がりにつけても寝るときには消えてるし、出かける間際につけてもすぐ消えてます。

アトマイザーに少し入れて持ち歩いてます。

この香りのオーデパルファムも出して欲しいけど...でもシャネルってトワレとオーデパルファムが全然違ったりするから、やっぱりそれはないんでしょうね。

このお品、、、限定ってマジですか。ゲランなどは「日本では限定でもフランスでは定番」って物もありますよね。

それにシャネルのグロスなどでは発売直後は限定となってても、人気があると定番化することもあります。

この香りも定番化して欲しいです!!!

---以前のクチコミ---

カウンターでタッチアップした時の印象は可もなく不可もなくという感じでしたが結局現品購入しました。

シャネルのカウンターでコスメを買うようになってかれこれ20年くらいですが笑、「限定の香水」ってあまりなかったと思うんです。限定サイズ、限定パッケージ、限定のテクスチャー、などなどはありましたが、香りそのものが限定ってあったのでしょうか?とりあえず、私は記憶にないです。

さて香りは、

トップノート オレンジピール
ミドルノート ジャスミン、ネロリ
ラストノート サンダルウッド、ベンゾイン

だそうで、シャネルの公式サイトには、
「シトラスとホワイトフラワーが織りなす、輝きに満ちたフレグランス。優しくフレッシュな香り。シチリアのオレンジがネロリのシトラスノートを際立たせます。」
とあります。

きつすぎないシトラスなのでメンズ感はさほどないです。他の方も書いておられますがレディース向き。でも美少年、美青年なら男性でも使えるかな。。。

シトラスに軽いジャスミンのフローラルのトップーミドルが心地良いです。

そこからベンゾインとサンダルウッドの甘さが出ますがさほどしつこい甘さではないので真夏でも使えそう。この甘さがシャネルらしい重厚感だと思います。

私はシャネルの香水はジャックポルジュの作品をいくつか愛用中で、オリビエの作品を買ったのは今回が初めて。コートダジュールとかリヴィエラとか...行ったことはないけどそういうリゾート地のイメージを重ねているのも◎。このお品のシトラスっぽい香りはリゾート地のイメージとぴったりです。

これからの季節にはちょうどいいかな。

ところでこの限定の香り、私が行った店舗は「先着順で限定ポーチが付きますよ。あ!お客様!まだ残ってますよ!」ということで、限定ポーチをいただきました。

限定だしポーチも欲しい方は早めの購入をオススメします。(このポーチは取り扱い店舗全店でもらえるのかどうか不明。)

• 2019-06-06 22:39:02 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

FORZAさん FORZAさん お店で試して、帰宅して香りが少しずつ変化しても良い香りでした…続きを読む
もーちゃん★彡さん もーちゃん★彡さん これは即決しました! 軽めだし、だけどつけると元気になれる香…続きを読む
レ ゾー ドゥ シャネル パリ リヴィエラ オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ