ファブリーズ / 布用 除菌消臭スプレー ナチュリス レモングラス & ジンジャーの香り 口コミ

アットコスメ > ファブリーズ > 布用 除菌消臭スプレー ナチュリス レモングラス & ジンジャーの香り > 口コミ一覧 > おはなしはなしさんの口コミ

おはなしはなしさん
おはなしはなしさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/3 17:15:12

好みが分かれそうな香りですが私は気に入っています。詰め替え用を開けたばかりです。
「レモングラス×ジンジャーの香り」ですが、ジンジャーらしさはそんなに強くないというか私はジンジャーを嗅ぎ取れず…
レモングラスもがっつりではなく、甘くなくさっぱりして青い草の香りがメインのハーブという感じ。
薬草っぽいとか消毒液っぽいと感じる方もいると思います。

普段ルームフレグランスや柔軟剤にはシトラス、ウッディ系などを使い、甘い香りは避けています。
なのでこちらの香りは好きですが、甘い香りが好きな方はわざわざ買わなさそうな印象です。

今は外出から帰るとバッグやストールにアルコール入り除菌スプレーを使い、
気が向けばさらにこちらをワンプッシュしています。
きつく香らず、ほんのり香る程度なので使いやすいです。香り立ちが強かったら詰め替えは買わなかったですね。

ファブリーズの割に安くはないですが、一度の使用量が少なければ納得できる価格だと感じます。
落ち着いたグリーンのボトルが悪目立ちしないところも良いです。無印良品で売っているグリーンの詰替ボトルを少し明るく透明にした感じだと思います。

おはなしはなしさんのクチコミをもっとみる

ファブリーズについて

布用 除菌消臭スプレー ナチュリス レモングラス & ジンジャーの香りページの先頭へ