SECRETMUSE / シークレットミューズ オリジナルフォイルマスク 口コミ

アットコスメ > SECRETMUSE > シークレットミューズ オリジナルフォイルマスク > 口コミ一覧 > vてんvさんの口コミ

vてんvさん
vてんvさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/30 11:25:08

上下に分かれているタイプのフェイスマスク
まず下を貼ってからと書いてあるが、上下一緒に袋から出てきてしまうのでいったん置いとくのはどうするのかと迷った

片面がアルミホイルみたいになっているが、どちらが表か裏か記載がないので分からない
目の穴も口の穴も大きく作られていて、というより大きすぎてかなり貼られていない部分が出来てしまう
全体的には大きく、小顔でもない私でさえ周りがだいぶ余ってしまう感じだった
ちょっとしわを作りながら周りに余った部分を中央に寄せて無理やり口周りや目周りに貼り付けた

表面のアルミが水分の揮発を防いでいるためか、肌への密着がすごいように感じた
しばらくするとアルミの部分はかなり乾いてサラッとしてしまう感じになる
が、内側は全然乾いてない
これには驚いた

けど、20分後に剥がして手で押し込むようにするとかなりベッタベタ
ペタペタと手に張り付いてくる感じになる
なんならその手の平同士を合わせると手同士でべったりする
個人的にはサラッとした質感が好きなので洗ってしまうか粉をばっさばっさはたきたいレベルだった

翌朝の感じはしっとりもちもちで、脂っぽさとは別の質感だったのでそこに関してはとても良かった

vてんvさんのクチコミをもっとみる

SECRETMUSEについて

シークレットミューズ オリジナルフォイルマスクページの先頭へ