THE PERFECT ANCHOR / ザ・パーフェクトアンカー ティートゥリー #24 口コミ

アットコスメ > THE PERFECT ANCHOR > ザ・パーフェクトアンカー ティートゥリー #24 > 口コミ一覧 > ※Tmori※さんの口コミ

※Tmori※さん
※Tmori※さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/19 13:40:02

普段は体も顔も固形石鹸(純石鹸)派なので、久々の液体ソープです。
結果、可もなく不可もなく。

お洒落なボトルだし、成分もシンプル。近所のスーパーに置いてあったので購入してみました。
香はちゃんとティートゥリー。人工的な感じはしません。
体も顔もこれ1本ですませますが、さすがに心配だったので、クレンジングは別にしています。
ティートゥリーのせいか、洗顔では少し刺激を感じましたが、特に荒れたりはしません。
合わない洗顔料だと、お風呂上りすぐに突っ張るのですが、そこまでの突っ張りは感じず。
体の洗い上がりも普通。
泡立てネットで泡立てますが、泡のキメは大き目です。モッチリ泡ではない。

うーん、別にこれじゃなきゃ、っていうのはありません。
液体のせいか、けっこうコスパが悪い。
プッシュ式ではなく、逆さにして出すんですが、ついつい出しすぎます。
また、手が汚れている(トリートメントなどで)時にボトルを触りたくないのに、ガッツリ触らなきゃ出せないのが地味に面倒。

少なくともティートゥリーはリピしません。
他の香もどうだろう。香の良い固形石鹸は他にも幾らでもあるし、もっと安い。
これに1000円は高いなぁ。
ちなみに、ボトルのラベルはお風呂場に置いておいても2週間くらいなら剥がれませんでした。

※Tmori※さんのクチコミをもっとみる

かなべえさん かなべえさん マイリトルボックス に入っていました。 顔ではちょっと乾燥が気…続きを読む

THE PERFECT ANCHORについて

ザ・パーフェクトアンカー ティートゥリー #24ページの先頭へ