NARS / アフターグロー リップバーム デュオ 口コミ

アットコスメ > NARS > アフターグロー リップバーム デュオ > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/14 00:20:07

ミニリップバームの2本セット。
とても使いやすそうだったのとミニサイズに魅かれて購入しました。

最初塗ると「ん?色ついてる?」な感じですが、
じゅわっと色づいてきて単品でも血色感が感じられるリップになります。
唇に乗せた方が色の感じがわかりやすいかも。
気になってる方はTUオススメです。

色づきが薄めな分、適当に塗ってもOK。
スルスルと滑らかで程良い保湿。
リップベースに使うにもべたつかなくて、重ねるリップを選ばない感じが良いです。
べたつくのが苦手な方には使いやすいと思います。

3420はNARS人気のORGASM。
誰にでも似合う感じのナチュラル系コーラルカラーでふわっと温かみを感じる唇に。

3420は少しローズ寄りのカラーで、これまた私好み。
ローズ系と言ってもハッキリ色が出るわけではないので、少し落ち着きを感じるリップバーム。

色も使い心地もとても良くて、これから冬にマスクを使うことが多くなった時とか便利かも。
マスクの色写りがあまり気にならないんじゃないかなと思ったりします。

ひとつだけ気になる点があるとしたらフタが外れやすい。
現品サイズのはどうかわからないけど、ミニサイズのコレは外れやすいです。
ポーチに入れてると時々フタが外れてしまうのが悩み。
リップスティックなので繰り出さなければ影響ないのだけど、少し気になります。

ティントタイプではないので、あくまでも保湿メインかな。
ご近所にささっと塗って出るには便利です。
長時間の保湿を狙うには少し物足りなさはあるけど、
プチプラの薬用リップにはない色出しなのが魅力。

デパコスのカラーリップバームとして比較しちゃうと、
保湿力と色持ちはディオールのリップグロウに軍配かなぁ。
ディオールはティントタイプなのですべてピンク寄りの発色なのに対して
NARSはナチュラル発色なので、色だしは断然NARS。

使い分けて楽しもうと思います。

• 2019-09-14 00:20:49 by おーきすさん
  • 2019-09-14 00:20:50 by おーきすさん

おーきすさんのクチコミをもっとみる

*ayasa*さん *ayasa*さん 00461 シマリングブロンズ&ゴールドパールを購入 見た目とは違…続きを読む
キヲンさん キヲンさん リップバームとは何ぞ? 使ってみたら分かりました、質の良いリ…続きを読む
アフターグロー リップバーム デュオページの先頭へ