APEX(アペックス) / デザイニングキット 口コミ

アットコスメ > APEX(アペックス) > デザイニングキット > 口コミ一覧 > ちーちゃん423さんの口コミ

2020/2/28 11:16:50

ホワイトショットが気になってお店に行ったのに、購入したデザイニングキッド。笑

肌診断は正味1時間。
どこの診断より細かく、すごく参考になります。
このキッド1番よかったのは、花粉で既に肌が薄いところは荒れていて、今後はもっと荒れることがわかっていた私の肌でも全く滲みなくて、尚且つ荒れもしなかった点。

テクスチャーも診断結果によって変わるものもあるようなので参考程度に。

クレンジング
クリーム状のもの。肌に乗せるとじわっとオイル化する。低刺激
・ウォッシュ
クリーム状のもの。手でもけっこう泡立つ。洗い上がりは突っ張らないのに、落ちた感がすごい。すべすべになはならない。手が肌を滑りづらい。(キシキシするわけではないので不思議な感じ)
・フルイド
すこーーしだけ粘度のある化粧水。(アルビオンのフローラドリップと似てる) 肌への吸い込まれ具合がすごい。一瞬でなくなる。
・エマルジョン
クリーム。ベタつかないのに、しっかり保湿。もちもちになる。
・日焼け止め
肌に乗せると割とオイリーな気がしたけど、化粧崩れとかはしない。乾燥しないし、嫌な匂いしない。

シンプルで、ステップもそんなに多くないうえに低刺激だったので個人的にはお気に入り。
ただ、現品で全て揃えようと思うと…
私のお財布事情では少し厳しいです。

肌診断では乾燥肌ですが、それまでのケアでちゃんと対策出来ていたのでやっぱり気になるシミケアでホワイトショットの利用になりそうです。
あとは荒れた時用にキッドでの購入はしようと思います。

• 86B1E284-2D62-4F2A-A… by ちーちゃん423さん

ちーちゃん423さんのクチコミをもっとみる

APEX(アペックス)について

デザイニングキットページの先頭へ