APEX(アペックス) / デザイニングキット 口コミ

アットコスメ > APEX(アペックス) > デザイニングキット > 口コミ一覧 > ぴんぱんじーさんの口コミ

ぴんぱんじーさん
ぴんぱんじーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/6 17:49:34

以前、今ほど乾燥性敏感肌になっていない時に化粧水とクリームを使用し、悪くはないけどお値段の割に安定のみという印象だったのですが、乾燥も敏感も酷くなってしまったので、再度診断を受けて、今更キットを購入してみました。

どれも、肌に合わせているので荒れないし安定するのはもちろんなのですが、今回日焼け止めにとても感動しました。
シールドという名の通り一日中肌を守ってくれてる感が飛び抜けていて、夕方には乾燥してくるはずの肌がうるうるのまま…。
朝のスキンケアでしっかり保湿しても目周りなどカピカピになっていたのが夜までしっとりです。

正直他の商品は安定するし安心感はあるけど、お値段の割にな…と購入するほどではないと私は感じましたが、この日焼け止めだけはかなり欲しい!とPOLAのお店にダッシュしかけました。

お財布事情を考えて同系列会社のオルビスの日焼け止めも良かったので今はそちらと、キットのAPEXを使い比べてます。

また、サンプルでオイルとミルクとマスクも頂いたのですが、マスクも良かったです。

夏以降乾燥がより酷くなったらシールドの購入を検討するかもしれません。

ぴんぱんじーさんのクチコミをもっとみる

APEX(アペックス)について

デザイニングキットページの先頭へ