クレ・ド・ポー ボーテ / セラムリッサーリッズS 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > セラムリッサーリッズS > 口コミ一覧 > 芽々子さんの口コミ

芽々子さん
芽々子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/4 22:38:47

毎年夏までは「もう開拓はしない、定番以外は買わない」と心に固く誓うのですが夏疲れした肌に思い悩む時期に差し出された新製品にはつい手が出てしまいます
秋に発売というのは上手い戦略だなと今更ながら感心します
秋はいろんな新製品やらリニューアルやら嬉し忙しです

こちらはサンプルを頂き試した翌日の変化にびっくりして現品を購入しました
私が購入する決め手は第一印象が全て
純粋レチノールはデリケートな物でいきなり毎日は使わず安全性を確認してから使用等たくさんの説明を受け身構えてしまい恐る恐る法令線から使用しています

法令線というか口の横に目立つ笑いシワがありそれは無表情な時にすごく不機嫌な顔に見えるシワで、それが嫌でいつも笑っている顔にしていて余計に深く育ててしまったシワなのですが…
それが夜のみ一日おきに使い一週間も経たないうちに薄くなったんです!
誇大表現になるといけませんので詳しく書きますが、勿論笑うとくっきりシワ出ますよ
ただ無表情でも寝癖のようにくっきり刻まれていたシワが無表情の時には本当に目立たなくなったんです
治験的に片側だけに続けていたら顔のバランスが片寄ってしまい両側に使い始めましたが効果の確認のため最初は片顔だけ使ってみるのは分かりやすくて良いですよ

シワ改善に特化した美容液ですと二年前にセンセーショナルに発売されたPOLAリンクルショットを一時期愛用していました
リンクルショットはローションの直後に使用するという順なために後の美容液やクリームを重ねる時にとても気を使いますしせっかく丁寧に付けた筈のものが流れがちになっていました
3本ほど使いましたが肌慣れしてしまい謳い文句であったシワ改善も頭打ち状態になり使い勝手も手間だったので目元はBAアイクリームに切り替えました
こちらのリッサーリッズはリンクルショットと比べると油分が多く塗った直後は肌表面にズルズルした油気が残ります
擦り込むとどこまでも広がってしまうので口元を膨らませてスタンプ押しで使っています
お手入れの最後に使いますので手順としてはとても使いやすいです
よくある肌表面にポリマー膜を作り洗顔したら元に戻る視覚的にごまかすような物ではないです
日中は日焼け止め効果のある下地等を重ねるなど徹底したUV対策をする必要があるそうです

容器も衛生上の対策でノズルを外せない造りになっていますのでレフィルはないと思います
(写真2枚目)向かって右の容量40gのミサンよりも嵩張る図体で容量は20gしかないという事を後で知りびっくりしました
品質保持のためにこういった容器にせざるを得ないのかもしれませんが部分用という隙間商品なのに隙間に収まらんやないのと叫びたいほどの無駄加減は是非一度実物を御覧頂きたいです

まだ口元にのみ三週間程しか使っていません
資生堂のレチノール配合の物は色々使ってみましたがラクレームを含み一本一本のシワに対してここまでのアプローチは感じませんでしたので気温が安定したら目元にも使ってみます
今のところ肌荒れも肌慣れもありませんが顔面は絶えず動きますし老化も容赦なく追いかけてきます
20gという量がどれくらい持つのか定かではありませんがその後がどうなるかそれも体験として一本か二本か使い終わったら使用を止めてみます
また後日追記予定ですがシワを気にして無表情で過ごすよりもやっぱりたくさん思いっきり笑いたいのできっと緩やかに元に戻ると思います
でも気になるシワが出来始めた初期から使うと深く刻まれる事は防げると感じましたので若い時から予防として時々使うのは決して無駄ではないと思いますよ

使用を始めてまだ日が浅いので☆5と控えめですが心証的には☆6です
アンチエイジング商品は肌に合う合わないのがはっきりしていて使用する年齢のタイミングもあり、評価が大きく分かれると思います
以前に発売されたアルビオンのこちらと同価格の物、これはお店で勧められて購入した物でしたが私には全く手応えが無く気分的にとても落ち込みました
なので高評価を付ける物ほど読んで下さる方を惑わす事になるんじゃないかとクチコミを入れる時に迷いが生じます
どうか私一個人のクチコミに惑わされませんように、そしてバラ蒔きによるクチコミ数の多さにも惑わされませんようにご賢明な判断を…

• cpb/セラムリッサーリッズS_01 by 芽々子さん
  • cpb/セラムリッサーリッズS_02 by 芽々子さん

芽々子さんのクチコミをもっとみる

麗羅823さん 麗羅823さん 右目の下に、1本くっきりと入ったシワがありましたが速攻で消え…続きを読む
美佐ちゃん★さん 美佐ちゃん★さん 塗るとすぐに染み込む感じがしました?使い続けるのが楽しみです…続きを読む
☆桜丸☆さん ☆桜丸☆さん この製品を知らずに他のクレドの品をカウンターに買いに行ってす…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

セラムリッサーリッズSページの先頭へ