ランドリン / ランドリン WASH 洗濯洗剤 濃縮液体 クラシックフローラル 口コミ

アットコスメ > ランドリン > ランドリン WASH 洗濯洗剤 濃縮液体 クラシックフローラル > 口コミ一覧 > みや77さんの口コミ

みや77さん
みや77さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/12 20:47:37

おしゃれ着洗剤だと勘違いして買ったのですが、これ単なる濃縮液体洗剤ですね。
絹やウール、カシミアへの使用は特に推奨されていませんでした。
で、仕上がりも普通の液体洗剤。
仕上がりのバリバリ感はまあまあ控えめな方という気がしますが、柔軟剤の併用を前提としている感じです。実際同ブランドの柔軟剤との相性を考えた香りのようですし。

香りはほのかで良いです。
私は香水利用者なので、柔軟剤の強い香りはあまり好みじゃないのですが(一時期香水を香らせるより好感度高いのでは?と思ってあれこれ試していたのですが、香りが強い物だと衣類全体から香る分、香水より周囲にはきつく香ると気がつきました)、これは香り自体好みですし、残りすぎないところも良いと思いました。

ただ、コスパを考えると、おしゃれ着洗剤でもないちょっと香りの良いただの洗剤にこの価格?と思ってしまいます。
特に私は洗剤に香りは求めていない香水利用者なので。

私の場合、おしゃれ着洗剤じゃない普通の洗剤は殺菌力、洗浄力重視なのですが、洗浄力についてもそこまでかな?という印象。なので、私の好みと合いませんでした。

・香水や柔軟剤を使わない人で、でも少しだけ柔軟剤っぽい香りを楽しみたい人
・ランドリンの柔軟剤を使っていて、同じ香りをより強く長く香らせたい人
向きなのかなと思います。

みや77さんのクチコミをもっとみる

ランドリンについて

ランドリン WASH 洗濯洗剤 濃縮液体 クラシックフローラルページの先頭へ