menina joue(メニーナ ジュー) / シロメル 口コミ

アットコスメ > menina joue(メニーナ ジュー) > シロメル > 口コミ一覧 > よちたまこさんの口コミ

よちたまこさん
よちたまこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/23 16:47:43

赤ら顔、子供の頃はかわいいですが、大人になると悩みの種ですね。私の場合、皮脂が多くニキビもできやすかった思春期に、過剰に肌を触ってしまったのが後遺症となり、おでこ、あご、鼻のキワに赤みが残った状態です。

化粧水で対策ができるなんて驚きましたが、赤ら顔のメカニズムを丁寧にひもといて有効成分をしっかりと入れ込んだ商品がこちら。

肌の再生を促すヒト幹細胞エキス、保湿とバリアのアルテロモナス発酵エキス、4種の和漢エキスが肌を”赤らめる”原因をリセットして”白める”(という日本語は正しくないかもですが)のをサポートしてくれるそう。

シンプルな振り出しボトルで、まろやかなテクスチャのローションを手に取って肌にのばすと、なじみの良さに感心します。

べたつかないので1年中使いやすそう。どちらかというと肌を柔らかくほぐすという印象ですが、すこし肌鎮静の効果(ちょっとす〜とする)を併せ持った感じもありますね。最近鼻風邪がひどく、ただでさえ赤みのある小鼻周りが鼻をかむ時の摩擦でより赤くなってしまっていましたが、これを使うと炎症を鎮めてくれそうでうれしいです。

• 2019-12-23 16:43:58 by よちたまこさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メニーナ ジュー)

よちたまこさんのクチコミをもっとみる

こぐまのママとこぐまさん こぐまのママとこぐまさん 一歳の娘と肌が触れ合う機会が多く、なるべく低刺激な化粧水を使…続きを読む

menina joue(メニーナ ジュー)について

シロメルページの先頭へ