ボビイ ブラウン / エッセンシャル マルチカラー アイシャドウ パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > エッセンシャル マルチカラー アイシャドウ パレット > 口コミ一覧 > Bayasiさんの口コミ

Bayasiさん
Bayasiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/12 10:57:10

1月に発売され買いそびれたウォームクランベリーの再販です。
欲しかった。
欲しかったんだよ〜!

最初はウォームクランベリーしか買うつもりなかったのですが、インスタライブで見たボールドバーガンディも気になって気になって気になって。
店頭で見たらもうダメ。
ボールドバーガンディかわいくない?
パレット名になるぐらいこのカラー押しなの!?
仕方ない、かわいい!!

ということで購入しました。

ウォームクランベリー
1.アイシャドウ:ストーンゴールド
2.メタリックアイシャドウ:シャンパーニュクォーツ(既存単色販売有)
3.メタリックアイシャドウ:ダスク
4.シマーウォッシュアイシャドウ:ローズゴールド(既存単色販売有)
5.アイシャドウ:レッドロック

ボールドバーガンディ
1.アイシャドウ:ペールクリーム(ミッドナイトオーキッド?)
2.メタリックアイシャドウ:ピンクシャンパーニュ
3.シマーウォッシュアイシャドウ:ピノノワール
4.メタリックアイシャドウ:イントゥナイト(ミッドナイトオーキッド?)
5.アイシャドウ:ボールドバーガンディ

スウォッチはグラデーションに塗ったのですが、写真で見るとわりと均一に見えてしまいます。さらに繊細な色の違いが全くでない(-_-;)
自分の肌色の問題もあるかもしれません。ちなみに、イエベオータムです。

お店では、それぞれのパレットの締め色の違いが気になって、BAさんにはスウォッチだけでなく、メイクデッサンも見比べさせてもらいました。
スウォッチの写真が正しいカラーになってくれないので、わかりにくいのですが、WARM CRANBERRYのレッドロックは赤みがあるカラーで、BOLD BURGUNDYのボールドバーガンディは深みというか紫っぽさがあるカラーです。

ディオールバックステージのパレット(03アンバー)との色の違いも見てみたのですが、ディオールの方は黄みが強いですね。

粉質は安定のすばらしさ。
スウォッチはしっかりと色がでるように硬めの平筆で塗ったものですが、ぼかしている時はスムースで、時間がたつと(写真を撮り終わった後)、指でこすってもビクともしません。
ボビイブラウンのアイベースを使うと、アイシャドウの上で水滴が転がるぐらいに撥水してくれるので、目薬をよく使うかたはアイベースの購入もオススメです。
今回アイベースも欲しかったのですが、ボールドバーガンディを買ってしまったので、また次回かな〜。

• ボビイブラウン スウォッチ by Bayasiさん

Bayasiさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

エッセンシャル マルチカラー アイシャドウ パレットページの先頭へ