ジルスチュアート / イルミネイティング セラムプライマー 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > イルミネイティング セラムプライマー > 口コミ一覧 > *つくねこ*さんの口コミ

*つくねこ*さん
*つくねこ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/5 08:56:44

艶を探して三千里してる「キメって何?美味しいの?」状態な同志達に教えてあげたい、、、
艶肌は作れる!!!!!

この商品のあまりにいい仕事っぷりに思わず脳内CM打ちたくなっちゃいますね。
『キメなし・艶なし・透明感なし』の三重苦の私の肌でもなんか艶っぽくて発光してていつもより若く見える肌が簡単に作れます。

ちなみに他の方がよくクチコミされてるポルジョのラトゥーは、使ったことはありますがあまり使用感が好きではなく現品購入には至りませんでした。あちらはギラギラ系であんまり綺麗な艶って感じじゃなかったんですよね。感じ方や肌質にもよると思いますが。。

日焼け止め兼下地のあとこちらの商品をワンプッシュ取って艶を与えたいところを中心に塗り塗り…伸びがいいのでワンプッシュ全部使うと全顔塗れてしまうので、ワンプッシュして残すくらいがちょうどいいです。
その後クリームやリキッドファンデを点置きして、スポンジでポンポンして伸ばしてます。パウダーとの相性はわかりませんがリキッド系なら多分なんでも合いそう。

三重苦、艶なしシナシナお肌の私にとってはファンデが艶仕様でも艶感足らんのですよ…しかしこの子を下に仕込んでおくと、あら不思議!パーンと発光したような肌艶、現る…!
よーーーく見るとラメが見えますが普通に会話するくらいの距離感ならバレない。
肌が光ってるとアラもかなり気にならなくなりますねぇ…シミとか赤みとか結構あってめちゃめちゃコンプレックスなんですが、なんとなく誤魔化せてる感が。す、すごい…
もちろん下地とファンデのカバー力の賜物もありますが、この子は最後に一役買ってくれる縁の下の力持ちって感じ。

艶系のお品ってお粉とかプレストパウダー系のアイテムが多くないですか?
こちとら三重苦で死んだ肌の持ち主なので、砂漠の油田の上に粉振るったらもう顔がゴビ砂漠なんですよ。。僕はもう疲れた…パウダーはもう見たくないんだ…パトラッシュ…

ということで(?)同じような境遇の砂漠の油田持ち、三重苦の女(男でも)がいたらこいつを使ってくれ。
気をつけるとしたらこいつは物質的なカバー力は皆無だ。
光の操作でぼんやりカバー(誤魔化す)系のアイテムだから目立つアラはあらかじめ隠しといてくれ!

余談だけど、見た目ゴージャスでそんな高くなくて、化粧品としてはリップより遥かに相手を選ばずプレゼントしやすいアイテムだという点も◎。
ただお試しであげるには容量がデカい…ミニとかがあると最高だ!聞こえてるか?ジルの商品開発の偉い人!!

ちなみに今は01クリスタル使用中ですが、ラベンダーも気になってる。。透明感に関してはクリスタルでもやや足りない感じがする。透明感ほちい…
まだ透明感諦めきれない三重苦女なので、ラベンダー使う機会あったらまたクチコミします。

*つくねこ*さんのクチコミをもっとみる

あちゃん。さん あちゃん。さん JILL STUART ジルスチュアート ブライト&スムース セラムプライ…続きを読む
わさびさんさん わさびさんさん イエべ秋、02オーロララベンダー購入しました。 トーンアップは…続きを読む
:::nyanta:::さん :::nyanta:::さん 期間限定で発売されてたミニバージョンを購入しました。 元々持…続きを読む
cd35さん cd35さん 乾燥しにくく、艶肌になれます。続きを読む
Yurikachanさん Yurikachanさん 肌がパッと明るくなって透明感が出ます。 パッケージが可愛くて…続きを読む

ジルスチュアートについて

イルミネイティング セラムプライマーページの先頭へ