ラクトデュウ / ラクトデュウ S.E.ミルク(旧) 口コミ

アットコスメ > ラクトデュウ > ラクトデュウ S.E.ミルク(旧) > 口コミ一覧 > so-yoさんの口コミ

so-yoさん
so-yoさん

2022/7/17 21:48:29

モニターでお試しさせて頂きました。

乳酸菌飲料でお馴染みの【ヤクルト】さんから販売されている乳液

腸内環境を整えてくれるヤクルトの乳酸菌。

乳酸菌はおなかに良いのは周知の事実、では、「身体の内側だけでなく外側(肌)にも良いのではないか?」という発想から生まれたそうです。

ヤクルトの化粧品シリーズに使用されている乳酸菌、【 S.E.(シロタエッセンス) 】

長年乳酸菌について研究してきたヤクルトさんが数多くの乳酸菌の中から厳選したもので、ミルクを発酵させて作られた成分こそが【 S.E.(シロタエッセンス) 】

【 S.E.(シロタエッセンス) 】は、肌が持つ天然保湿因子とそっくりな成分だとか。
なので、肌馴染みが良く肌への浸透力も高いと期待できます。

また【 S.E.(シロタエッセンス) 】には5つの作用もあるとか。
@抗糖化作用
A保湿作用
B抗酸化作用
C肌ストレス保護作用
DpHコントロール作用

ネーミングの「ラクトデュウS.E. ミルク」には、
乳酸菌【ラクティック アシッド バクテリウム】と、しずく【デュウ】の造語だそうです。

とっても瑞々しいテクスチャーの乳液です。
ネーミングの通り、しずくが滴り落ちるかのようです。

見た目、テクスチャー共に、本当にミルク感がしますね。

肌馴染み、浸透力もあるので、しっとりもちもちで保湿が出来ました。
乾燥肌なのですが、暑いこの時期はこちらの乳液だけで十分だと思います。
保湿クリームは夏には不要かと。(乾燥する冬は物足りなさは否めません)

≪飲むのでなく、塗る乳酸菌≫

新しい出会いでした♪

• 2022-07-17 21:47:17 by so-yoさん

so-yoさんのクチコミをもっとみる

スパイス☆さん スパイス☆さん 乳酸菌生まれの保湿成分のはたらきで、みずみずしいお肌へ導いて…続きを読む
エミハルルンルンさん エミハルルンルンさん @cosmeプレゼント企画ローション&ミルクをセットでいただきまし…続きを読む
ケッパムさん ケッパムさん ローションと一緒に@cosmeさんのプレゼント当選でいただきました…続きを読む
ガーネットレッドさん ガーネットレッドさん ラクトデュウ S.E.ミルクの特長は? 乳酸菌生まれの保湿成分「S…続きを読む
mkncさん mkncさん ヤクルトさんからサンプルをいただきました。同シリーズの化粧水…続きを読む

ラクトデュウについて

ラクトデュウ S.E.ミルク(旧)ページの先頭へ