UR GLAM / アイブロウパウダー 口コミ

アットコスメ > UR GLAM > アイブロウパウダー > 口コミ一覧 > maami1210さんの口コミ

maami1210さん
maami1210さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/14 14:47:13

時短のためにパウダーを購入しました。
前はエクセルのパウダーペンシルアイブロウEXを使っていましたが、資生堂の眉墨鉛筆を使い切りたいけれど全部こちらで書いている時間を短くしたくて、パウダーを導入してみました。

私は右と左の眉毛の量が違うため、色の調整が必要なので、三色はいっているこちらのパレットが大変助かっています。
薄い部分は濃い色二色を混ぜて使用し、濃い部分には薄い色二色を混ぜて使っていていい感じに調整できます。
薄付きで少し粉落ちするのが難点ですが、100円でミラーもついて、ブラシまでついていてお得すぎると思います。

視力が良くないのでこのミラーも大変助かりますし、ブラシはちょっと持ち手が小さいですがコシがあって使いやすいです。
資生堂の眉墨鉛筆で足りない部分や輪郭を書いたあとにこちらで全体になじませれば簡単に眉が出来上がります。
仕事から帰っても全部落ちていないし、細い眉尻部分は消えているかもしれませんが、持ちはいいほうですね。

眉毛が薄いと幸薄い感じになって貧相な印象になるので書いた方がいいですね。
ちなみに眉がしっかりある人でないと、これだけで眉毛を作るのは難しいと思います。ペンシル必須です。
お金をかけたくない人には特におススメです。

youtuberのマリリンさんが、少しスプレーでブラシを濡らしてから使っていて、これなら粉落ちも気にならなさそうなので、試してみたいと思います。

良い点:三色あるので色の調整ができる。ミラー付き。ブラシ付き。100円!
悪い点:薄付き。多少粉落ちあり。

1分で完了です。薄い方の眉毛です。
写真上:すっぴん
写真中:資生堂の眉墨鉛筆で外側や足りないところを書き足す
写真下:濃い色と中間色を混ぜてぼかす。足りないところや薄い所はさらに追加でなじませる。

眉毛を短くカットなどはしません。その方が綺麗に整ってみえるのでしょうが、カットすると部分で剥げているため、さらに薄く見え、書いている感がでるので嫌です。
もともと薄いので、これ以上眉毛は増えないです(泣)
いわゆるバーコードと言われていた毛の眉毛版でしょうか。長めの毛でごまかしてます。

• 眉 by maami1210さん

maami1210さんのクチコミをもっとみる

なつき母ちゃんさん なつき母ちゃんさん パッケージもKATEに似た商品で仕上がりも似てはいますが粉とびが…続きを読む
Bella〜さん Bella〜さん ふらふら?ってダイソーを徘徊してたら なんか見覚えあるアイブロ…続きを読む
akira3104さん akira3104さん 現在進行形で使ってます。1番薄い色は使ってないんですが、2,3…続きを読む
おいらっちさん おいらっちさん 髪は暗めのカラーにしているので BR-2(ナチュラルブラウン)を使…続きを読む

UR GLAMについて

アイブロウパウダーページの先頭へ