Leivy(レイヴィー) / フレグランス ボディ&フェイスパウダー ラベンダー 口コミ

アットコスメ > Leivy(レイヴィー) > フレグランス ボディ&フェイスパウダー ラベンダー > 口コミ一覧 > lapisrnさんの口コミ

lapisrnさん
lapisrnさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/11 14:34:35

こちらは顔にも体にも使えるパウダーです。
メイク時のフィニッシュパウダーとしてはもちろん、
お風呂上がりや日焼け止めのベタつき解消にも使えちゃいます。
私のお気に入りは夜のスキンケア後、フェイスラインや首元に使って髪が張り付くのを防いだり、
日焼け止めを塗ったあと、首や腕のベタつき防止&香り付けに使っています。
日焼け止めが乾くまで服や髪が張り付くのがずっと嫌だなと感じていましたが、こちらのパウダーを塗ればすぐにサラサラになるので朝のプチストレスが解消されました
また皮脂吸着成分を配合しているので長時間サラサラをキープしてくれますし、
やはりレイヴィーさんといえばとても香りが良いので寝る前に使うとリラックスできます。
こちらの紫のパッケージのものは「スウィートラベンダーバニラの香り」なのですが、レイヴィーさんのボディーシャンプーと同じ香りだそうです。
家族みんなで使える甘すぎない優しい香りなのでセットで使うのも良さそう!
こちらのパウダー、肌をサラサラに保ってくれるだけでなくシルクを配合した紫色のパウダーなのでポンポンとはたくだけでトーンアップもできるんです。
ナチュラルに肌が綺麗に見えるのでお泊まりメイクにも合いそう◎

もちもちの大きめパフなので顔に使うのがとても気持ちいいです。
あと個人的にとても好きだなと思うのが、粒子がとても細かいのに粉飛びしにくいこと。
写真を撮ろうと中蓋を開けたらあまりの粒子の細さにびっくりするくらい粉が舞ってしまって…!
だからパフではたいたらふわふわ舞ってしまいそうだなと思っていたのですが、
全然そんなことなく、中蓋の穴が小さめに作られているので少量ずつパフに上手く付いてくれてとても使いやすかったです。

• 20200415_145555.jpg by lapisrnさん
  • IMG_20200511_141551_… by lapisrnさん
  • 20200511_143231.jpg by lapisrnさん

lapisrnさんのクチコミをもっとみる

Leivy(レイヴィー)について

フレグランス ボディ&フェイスパウダー ラベンダーページの先頭へ