K-パレット / ラスティングスリーウェイアイブロウペンシルWP 口コミ

アットコスメ > K-パレット > ラスティングスリーウェイアイブロウペンシルWP > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/24 17:17:26

@cosme shoppingにて04グレイッシュブラウンを購入しました。

毛がしっかり生えた太め眉なので、ここ数年は形整えて眉マスカラぐらいで十分だったんですが、それだとマスク着用中はぼんやりして見えるんですよね。ペンシル等使ってもう少しはっきりさせたくなったのが購入のきっかけ。
ちなみに当方ブルベ冬の黄灰肌。髪色は暗めのアッシュ(褪色すると赤みが出ます)で、眉の地毛色も同様です(元は真っ黒でしたが加齢で薄まりました)。

この3wayタイプのアイブロウは以前エクセルのものを使った事がありますが、メイクの時短とツールの削減が出来て非常に便利です。

まずペンシルは、肌当たり柔らかでとてもなめらかな描き心地。薄づきではありますがちゃんと色付きます。乾燥で硬くなりやすいようなので、キャップはきちんと閉めるよう気を付けてくださいね(パケに記載アリ)。自分も店頭で手の甲にTUした時は、硬くてなかなか色付きませんでした。
パウダーも薄づきで調整しやすいです。チップの肌当たりも柔らかくて良いですね。
どちらもウォータープルーフなので、今の時期の汗や湿気にも強いです。自分の場合は朝作った眉が1日保ちました。
ブラシはやはり専用の良いものには敵いませんが、付属品としては十分な大きさと毛質だと思います。

ただ単品と比べて内容量が少ないためか、やはり減りは早いです。ペンシルはその付き方ゆえに顕著かも。こういった複合品の宿命ではありますが、初めて使う方は驚かれるかと思います。

購入した04グレイッシュブラウンは、ニュートラルでくすみのあるダークブラウン(写真アリ)。同名色でもエクセルはごくごく若干ですが黄みがかっていたように記憶していますが、このK-パレットは黄みにも赤みにも寄っていないように見えます。
自分の眉に乗せると地毛から浮かず自然に仕上がり、眉マスカラを使わなくてもふんわりしつつぼやけない眉にできました。

以上、総合して評価☆6。
久々の購入でエクセルと迷いましたが、色味的にこちらを選んで正解だったなと思います。
リピートに関しては8月発売に気になるものがあり保留中ですが、そちらが使いこなせなければ(可能性大!笑)ぜひ戻ってこようと思います(*´ω`*)

• 2020-07-24 17:12:04 by 月架(つきこ)さん
  • 2020-07-24 17:12:05 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

terutomiさん terutomiさん ふんわり眉毛にしあげられます。 いかにも書きましたという感じ…続きを読む
■□ムームー□■さん ■□ムームー□■さん ジムで大量の汗をかくので、とにかく落ちにくいアイブロウが欲し…続きを読む
ちじゅるさん ちじゅるさん タトゥーが落ちないよ、と知人から聞いて、初めて買って以来、 …続きを読む
**めぐみこ**さん **めぐみこ**さん 02ナチュラルブラウン使用。赤味寄りでも黄味寄りでもないシンプ…続きを読む
leoleoさん leoleoさん 現品をお試しさせて頂きました。 ありがとうございます!! …続きを読む

K-パレットについて

ラスティングスリーウェイアイブロウペンシルWPページの先頭へ