HAHONICO(ハホニコ) / ハホニコ ケラプラス ファイバー トリートメント 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > ハホニコ ケラプラス ファイバー トリートメント > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/5 22:42:22

ブロネット様よりいただきました。

保湿感、まとまり感のあるトリートメントで、優秀だと思います。

ドラッグストア「アインズトルペ」のオリジナルブランド品。
美容室専売ブランドの「ハホニコ」とコラボした商品らしいです。

成分が多い印象ですが、その中でもポイントは4種類の「ケラチン」
髪の成分に最も近い成分を配合することで、髪の補修、潤いなどに効果があるそうです。

中身はしっかり濃いめのテクスチャー。
成分密度高そう!という感じです。
一見つけにくそうに見えますが、シャンプー後の髪になじませると全体に良く伸びてくれます。
毛先を中心に、しっかり揉みこみます。
テクスチャーから想像するより使用量は少量で済むと思います。

香料は入っていますが、特段強い香りなどはないので、
香り物が苦手な方でも使いやすいと思います。

洗い流した後はしっとり、毛先までまとまる感じ。

私は剛毛気味、くせ毛ありなのですが、まとまりよい仕上がりです。ごわつきが軽減される感じ。
ボリュームはダウンさせるタイプのトリートメントだと思います。
猫っ毛さんより、髪が多い、まとまりにくいタイプの方向けですね。
保湿感が高いので、冬場の時期にも重宝すると思います。

香り等癖がないので、使いやすく、家族でシェアしてもいいと思います。
120 g、1,800 円(税抜)
と手の届く価格なので、
ダメージケア、髪の広がりなどに悩む方におすすめです。

• 2020-04-05 22:29:03 by MAEMAE☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

実浄さん 実浄さん ブランド名は知っていましたが、美容室専売ブランドだったんです…続きを読む
kokosunさん kokosunさん これを使用すると髪の指通りがよくなります。 毛先の引っ掛かり…続きを読む

HAHONICO(ハホニコ)について

ハホニコ ケラプラス ファイバー トリートメントページの先頭へ