シナール / シナールLホワイト エクシア(医薬品) 口コミ

アットコスメ > シナール > シナールLホワイト エクシア(医薬品) > 口コミ一覧 > LHOOQさんの口コミ

LHOOQさん
LHOOQさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/15 17:41:27

※まず大前提として、紫外線アレルギーにつき高校生くらいから日焼け止めを毎日欠かさず塗っています。それを踏まえた上で。

以前はトランシーノホワイトC、トランシーノホワイトCクリアを何年かほぼ途切れずに飲んでいて、試しにこちらに変えてみた。最近1本目を空けて2本目に突入。体感、特に変わらない。トランシーノも飲み始めた頃は効き目を実感していたし、多分一旦目に見えて効いた後に維持をしている状態で双方とも効いてはいるのだと思う。シミは予防できているのか、目立つものはそもそもできたことがない(※日焼け止めの功績の可能性あり)。「美白」は白くなるよりくすみが抜けたりニキビ跡がなくなったりすることを望んでいて、トランシーノの飲み始めに何も飲まないより肌のくすみが抜けた印象があったのでその点では効いていそう。

こちらの方が確かビタミンCの含有量が多くて変えてみたのと、途中から頂き物のDHCのビタミンCも時々追加で飲んでいるけど、トランシーノからの変化はないか、緩やかすぎて写真の比較でもしないとよく分からないかのどちらか。本当に変わらないなら二者を比較すると安いトランシーノの方がいいのかもしれないけど、まだ言い切るには早い可能性もある。

正しい飲み方なのかどうかは知らないけど、私は朝に3錠、夜に3錠、他のサプリと併せて飲んでいる(シナールは一日6錠、トランシーノは一日4錠)。L-システインで白髪が増えるということに関しては数ヶ月に一回、1本だけ同じ場所で見つける程度で、特に気になったことはない。ただし併せて飲んでいるマルチビタミンにもビオチンがちょっと入っていたりして、こちらに含まれている分量以外に追加で摂っている状態ではある。

そもそものきっかけは、皮膚科で処方されたシナール配合錠を飲んでいたときに肌の調子がすこぶるよかったという経験。特定の患部があって処方してもらったけど、オマケで身体全体が発光しているかのようなレベルでくすみが全くなくなった。こちらの商品もトランシーノも、さすがにそこまでは効かない。ホルモン性と思われる顎の大人ニキビがここしばらく再発していて跡を残したくなく、とうとうリポスフェリックビタミンCに手を出そうとしている。さすがに毎朝晩リポスフェリックは高くつくので、朝か晩にリポスフェリック、飲んでいない方はシナールLホワイトエクシアかトランシーノホワイトCクリアのどちらかにしようかと考えている。

【成分(6錠中)】
アスコルビン酸(ビタミンC)1200 mg
L-システイン 240 mg
パントテン酸カルシウム 24 mg
ピリドキシン塩酸塩(ビタミンB6)12 mg
ビオチン 500 mcg

LHOOQさんのクチコミをもっとみる

シナールについて

シナールLホワイト エクシア(医薬品)ページの先頭へ