Amplitude(アンプリチュード) / パウダー アイブロウ 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > パウダー アイブロウ > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/8/1 17:26:55

最近、自分的に珍しく黒色の服やバッグを買っていて、着るたびになんかちょっとグレーっぽい色味のアイブロウメイクにしたいなあと。
ぼんやり思い始めて、手持ちのアイシャドウを使ったりしてみたりしつつ
アイブロウパレットを探していて、オンラインで購入してみました。

瞳の色が黒輪郭の赤茶系なのと、赤味眉が好きなのとでグレーのアイブロウは今までしっくりと来たことが無く。

人生で一番使ったのは間違いなくshu uemuraのナギナタ各色と、シャネル、次いでこないだまではshuとシャネル両方が合体したかのようだ...とトムフォードのブロースカルプター各色だけをずーっとずーーーっと使っていました。
一年程前に、WHOMEEのアイブロウパレットとアイブロウブラシを使い始めて、人生初めてのアイブロウパレットにどハマり!

毛並みとアーチ型骨格はややしっかりめにあるものの、ちょっとスカ気味の自眉にはアイブロウパレットがMAZIベスト。
思い返せば昔からアイシャドウ使ったりしてた。

頭髪はカラー無し、自毛の黒髪ですが
一般的に黒髪に合うとされるグレーのアイブロウペンシルがなんかボヤけるような、貧相な感じになってしまうことが多く避けるようになってました。

ですが得意とか好きとかで赤茶眉だけだと全体の印象的に合わない日も出てきまして。
黄味茶やカーキ寄り、ライトブラウンにしてみたりするものの
最近買った服とかカバンとか靴とか、最近好きな感じになってるアイシャドウだとうーーん
わるくはないんだけどもグレーっぽくしたい感じ。

シャネルの新しいパレットや、ゲランの名品パレット、コスデコのパレットも使ってみたいなぁとチェック。
めちゃんこ気になりつつも、今の気分だとAmplitudeのアイブロウパレットってどんな??という好奇心がおさまらない。。!

で、アイシャドウパレットと一緒にグレーブラウンをオーダーしてみました。

早速開いて見ると、
え?グレーかな?と。
ブラウンな印象の並び。
真ん中のカーキ(!)をベースのように骨格に沿うようにのせて、右のカラーで毛を起こすように満遍なくのせてみると。
右のカラーが凄く良くてですね、淡墨の様なチャコールのような。
ちゃんとグレーっぽくなった!
粉質が意外にサラッとしていて、付属の小さな筆ひとつで簡単に立体感が出ます。
左のカラーは赤にも黄にも寄りすぎないブラウンで、最後にこのカラーで足りないところの毛を描く様に足していくとブラウンのニュアンスが微かに加わってグラデ眉になっていって
しっかり涼しげな大人眉に。。。!

サラッとした粉質なので、全くノッペリ眉にならないところが非常に使いやすいです。
ふんわり眉にも、キリッと眉にも、色の組み合わせや描き方で応用が効くので
只のグレーでは終わらないアイブロウパレット。

黒髪にはもちろん、アッシュやミルクティーカラーの人にもオススメしたい色並び。
絶妙なブラウンとカーキがセットされてるので、グレイッシュにしたいけど。。って人に試してみてほしい。

あと、しっかり眉毛が生えててニュアンスチェンジしたいひと。
粉質がサラッと、色出しもふわっとなので付きすぎず、ボテッとした眉にならないです。
私は何年か前からフサフサ眉毛に憧れてせっせと育毛中なのですが、眉毛がしっかりあるとナチュラル美人風でイイヨネーとか言われる反面意外とアイブロウメイクが難しくなる側面が出てくることに気づきました。
ある意味、応用とか融通が効きづらくなるんですよね。

グレー系統の眉ってほんと難しいですよね。。
なぜ難しいのか。
Amplitudeが解き明かし、これでさあ好きにやってみてーって
教えてくれた感じ!

コンパクトで、シンプルなブラックケースもシックで良いです。

• 2020-08-01 13:03:36 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

Amplitude(アンプリチュード)について

パウダー アイブロウページの先頭へ