SUQQU(スック) / トーン タッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > トーン タッチ アイズ > 口コミ一覧 > shimanekkoさんの口コミ

shimanekkoさん
shimanekkoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/14 23:29:39

1個お値段4000円、と考えると「一撃必殺のようにキメ色として使いたい」と、最初の1個目を購入した時は思っていました。

最初に購入したのは

*02甘棘。
マットな赤紫で、とても使い勝手がいいです。見たままの発色。発色も持ちも良くて、ちょっと濃い色が欲しいな、と思った時にオールマイティに使えます。
この色を入れると一撃で「ザ・SUQQU」みたいな感じが出る気がします。

その次に2つ購入しました。

*07咲色香
02甘棘に細かいブルーラメが混じったようなカラー。ほんのり青ラメがキラキラしていて、この一色だけでもアイメイクができるくらい可愛いです。

*13洸紫
薄紫のラメ。ラメラメでキラキラですが、甘棘に重ねるとこれまた可愛い。しかし混ぜすぎると07の咲色香化します。ちょっとキラキラが欲しい時に多方面で活躍する一色。
赤紫でも茶色でもグリーンでもブルーでもブラックでもピンクの上でも、ちょっと載せると途端に華やかになります。

そして最近購入した四個目。

*108明雫(限定カラー)
洸紫より少しだけ彩度を低くした薄紫ラメ。洸紫ととてもよく似ていますが、洸紫よりラメ粒が少し大きくてギラギラ度が高めです。
比べてみるとどちらも綺麗で幸せな気持ちになりますが、そこまで紫ラメコレクターじゃないよという方は13洸紫か108明雫のどちらかでいいと思います。

やはり。一個だけの購入では終わりませんでした。一つ迎え入れるとどんどん増えていく…トーンタッチアイズはトーンタッチアイズを呼び寄せるようです。

そして同じような色が揃ってしまうのは、同じ人が買っているので仕方ないです。笑
次こそは持っていない系統の色を買うぞと思っていても新しく出た手持ち色と似た色を見ると「カワイイー!」って思ってしまうのだから、やっぱり選ぶ人の脳味噌が同じなので仕方がないのです。

買ったからにはいっぱい使うのみですが、しかし本当に発色も持ちも良くて、なかなか、減らないんだなあ…。

(写真参考)
一枚目:室内光、スウォッチ比較
二枚目:自然光

• 2021-10-10 23:48:09 by shimanekkoさん

shimanekkoさんのクチコミをもっとみる

☆Nyagu☆さん ☆Nyagu☆さん ただただキレイ。。。 グロウタッチアイズ08のミニサイズが手に…続きを読む
あきにゃ☆さん あきにゃ☆さん SUQQUのトーンタッチアイズの07番を購入しました。 トーンタッ…続きを読む
☆Neoneo☆さん ☆Neoneo☆さん 12番秋蛍を購入。 ずーーーーーっと気になって半年ぐらい気にな…続きを読む
うさピンクさん うさピンクさん 最初の口コミに追記しようと思っておりましたが 以前の写真…続きを読む
はなはな0615さん はなはな0615さん 11番、14番を購入。ラメがメッチャ上品で綺麗 これを使っている…続きを読む

SUQQU(スック)について

トーン タッチ アイズページの先頭へ