SUQQU(スック) / ウォーター カラー リップ インク 口コミ

rururoromaggyさん

rururoromaggy さん

101 水漆を使っています。
ティントは、唇への色素沈着や青みへの変化などが嫌で避けていましたが、限定品だという事とモイスチャーリッチリップスティック12 金銀杏を合わせて購入し、重ね付けを目論んでいたため購入しました。

少しでも青みが入ると似合わない肌色のため、こちらの色を選びました。
単体ですと、透明感のあるクリアなピンク?ソフトレッドに発色します。
色味の濃さはほんのり、という程度。
ちょっとそこまでの外出や、少しだけ色味が欲しいときに便利です。

普段グロスは使わない人ですが、リップケアという意味合いでも優秀なため出番は多めです。

リップケアですとDiorのリップマキシマイザーも愛用していますが、あちらのほうが粘度が高く、ピリピリ感やプランプアップ効果も高いと思います。
本品は塗った直後はスースーしますが、すぐに感じなくなります。
驚いたのは唇のしっとりがずっと続く事です。

必要以上にベタベタしないのにトリートメント効果が高いので、朝の歯磨きを終えるととりあえずこちらを付けておく事が多いです。

そして目論んでいたモイスチャーリッチリップスティック12 金銀杏との重ねづけですが、一層秋らしくなりオススメです。
12だけでもオレンジブラウンで秋色なのですが、そこに程よい赤みが足されるので、自分的にちょうど良い赤みのブラウンリップに色変できます。

これは、思ったより使いやすくて満足な買い物でした。

SUQQU(スック)の商品

SUQQU(スック)の商品が買えるお店を探す