クリニーク / ターンアラウンド セラム セット 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ターンアラウンド セラム セット > 口コミ一覧 > かえでっさんの口コミ

かえでっさん
かえでっさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/31 12:11:02

角層ケア美容液/現品50mlの元値のままで、お得なキットが購入できます。
あごニキビがなかなか治らない⇒角質ケアを取り入れてみようかと思った矢先に展開されたのとで、角層ケア美容液/現品50mlの元値のままで、お得なキットが試せるので購入しちゃいました。(水色のさわやかなデザインに惹かれたこともありますが。。。)
セット内容のミニチュアは1、2泊できるような大きさなので、旅行先に持っていくのが便利になります。

<セット内容>
・ターンアラウンド セラム AR(角層ケア美容液/現品50ml)
・テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム (クレンジング バーム/ギフトサイズ)
・ターンアラウンド インスタント フェーシャルR (角層ケア マスク/ギフトサイズ)
・ターンアラウンド オーバーナイト モイスチャライザー (夜用角層ケア保湿クリーム/ギフトサイズ)
・チャビー スティック モイスチャライジング リップ カラー バーム04 メガ メロン (リップカラー/ギフトサイズ)
・オリジナル ポーチ付き

角層ケア美容液なので、角質ケアに特化しています。
なので、保湿力はゼロなので、保湿力に優れた化粧水乳液を合わせる必要があります。
夏場に使いましたが、夜に使用して朝目覚めたら、完全に肌の水分がなくなってしまい少しカサカサになりました。。。。乾燥肌だから仕方ないかもしれないですが、、、、
確かに1週間続けて使用してみるとお肌のざらつきは気にならなくなってきたかな?と、感じ始めました。なので、即効性はないようにみえます。

テクスチャーは白く濁った水っぽいです。わりとさらさらしてます。
乾燥肌の私はもったりくらいが好きなので少し物足りなさを感じました。

いずれにせよ。乾燥肌の方が使う場合は高保湿力の高い化粧水乳液の合わせ技は必須になります。
今のところ、乾燥肌の私でも肌は荒れることなく使えているので、まずまずなのかなと思います。

• 2019-07-23 22:41:37 by かえでっさん

かえでっさんのクチコミをもっとみる

ターンアラウンド セラム セットページの先頭へ