エビス化粧品 / ツインエレナイザーPREMIUM ホームエステプレミアムセット 口コミ

アットコスメ > エビス化粧品 > ツインエレナイザーPREMIUM ホームエステプレミアムセット > 口コミ一覧 > ☆.はるか.☆さんの口コミ

☆.はるか.☆さん
☆.はるか.☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/29 15:29:57

テレビショッピングなどで見掛けてずっと気になっていて、この頃の外出自粛でおうち時間が増えたので肌の手入れをじっくりやれるチャンスだと思い、思い切って購入しました。
このセットには化粧水美容液が5種類入っていて、別途用意する必要があるのはコットンだけです。
美顔器のモードはイオンクレンジング、ツイン導入、トリプルパワー(ホットモード)、クールモードの4種類。
洗顔後最初に行うイオンクレンジングでは、美顔器コットンをあて毛穴の奥の皮脂汚れを取ります。
美顔器のスイッチを入れても音も振動もまったくないのできちんと動いているのかわからないくらいですが、一通りやってみると結構汚れが…。
人によっては目に見える程汚れが付かないとありますがしっかり付いていて少しショック(笑)。
それなりにコットンで擦ることになるのがちょっと気になりますが、このモード(とクールモード)は毎日やっても良いそうです。
ちなみに私は手もとにあった一般的なサイズのものを使っていて、使えなくはないですが毎回はめ込むのに苦労するので推奨されている大判を用意することをおすすめします。
また、試していないですがシートマスクの上から行うのも良いそうです。
イオンクレンジングの後は美容液3種類とジェルを順に付け、超音波+イオントリートメントのツイン導入へ進みます。
ツイン導入は美容液を手で塗るのと比べて200倍も浸透するのだとか。
肌だけでなく唇のケアもできるそうですが、「コラーゲンなどの美容液」というのがどれが良いのか具体的にわからなくてまだ試せていません…。
滑りをよくする為に塗るジェルですが、体温で溶けるような、でもクッション性が長く保てるまさに美顔器の為のジェルです(でもテクスチャーがとても好みなのでこのジェルだけでオールインワンとして使いたいくらいです)。
1回にたっぷり使う為最初に買い足すのがこのジェルになるかと思いますが、3000円程で買えるようなのであまり気にしなくてもいいかも。
3ステップ目のトリプルパワーでは超音波・高周波・温感ケアの3つを同時に行います。
この温感がぽかぽかという感じではなく結構熱く感じます。
3分間のケアで終わった後も内側からもじんわり温感が続きます。
最後のクールモードで温まった肌を素早く冷やします。
このモードだけは滑らせるのではなく2秒当てては離してを繰り返し少しずつ移動させていきます。
単純にひんやりとして心地良いし、肌が引き締められているのが感じられます。
使ってみた単純な感想。
美顔器を顔に当てている間は気持ち良いという感じではないです。
突起の部分が当たるので、痛いという程ではないですがとにかくそれが気になります。
そして、使い方が本当に合っているのか不安になります。
金額的にも高いものだし使うなら最大限の効果が出るように使いたいですが、説明書だけではいまいちわかりにくかったです。
公式サイトに使い方の動画もあるのでそちらも参考にしました。
あともう一つ、必要以上の使用は良くないとあるので、それなら各コースの基本時間で電源が切れてくれても良かったかなと思います。
さて、この本体のコストは週3回2年の使用で1回あたり約84円だそうです。
美容液3種は1回あたり約130円。
コストだけで見たらヘタなシートマスクよりもずっと安上がりです。
そしてスムーズにやれれば美容液を塗る時間を含めても15分くらいで4ステップ完了します。
近頃のコロナウィルスの影響で外出できなかったり、そうでなくてもエステに行く時間やお金がないという場合でも、気軽におうちエステが出来るのがいいですね。
肝心の効果の方は、まだ数回の使用なので実感した!とまではいかないですが、一時的でもリフトアップの効果はあるように思います。
顔だけでなくデコルテや二の腕にも使えるし、使いたい家族がいれば共有するも良し、イニシャルコストこそかかりますが一台あれば便利です。
総評として、買って良かったです!

• 2020-04-29 15:22:32 by ☆.はるか.☆さん

☆.はるか.☆さんのクチコミをもっとみる

hirarin20さん hirarin20さん 初めて美顔器を購入しました。 イオンクレンジングに目から鱗!…続きを読む
ミキ_mikiさん ミキ_mikiさん 顔のくすみ、たるみが気になり、年齢も年齢なのでトータルでケア…続きを読む

エビス化粧品について

ツインエレナイザーPREMIUM ホームエステプレミアムセットページの先頭へ