ヴィセ / ヴィセ リシェ アイブロウパウダー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ アイブロウパウダー > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

クチコミ2048件中 1979件目を表示

+゚。*ikm*。゚+さん

2019/12/12 16:28:57

BR-1を購入。

粉質硬めで何度かブラシにとって書かないと薄い色とs中間色は発色弱いです。何度もブラシで取るので容器内での粉飛びがけっこうあります。

ブラシは長さがあって持ちやすい方だと思います。大きい方のブラシは固め。しなやかさがないのでちょっと肌あたりもチクチクし、眉頭や眉全体をぼかすくらいなら良いですが、ノーズシャドウには不向き。

小さい方の斜めカットされたブラシはツルンとしていますがこちらもちょっとコシが強く固め。でも肌あたりはチクチクしないし、薄いので平行眉やキリッとした感じの眉毛はスーッと直線で線を引くように書きやすいです。眉尻もスッと綺麗に細く書けます。しなやかさがあまりないので、アーチ眉や弓なりの眉は小回りがきかない分眉山が書きにくいです。でも慣れもあるだろうし違うブラシを使えば解決。

一番白い色は、私の肌に合わず(だいたい標準肌かそれより1つ白いくらいです)眉頭に使うと白浮きしてダメ。ノーズシャドウにも使えません。濃い色をぼかすくらいしか使い道がないかも。

全体的に薄く感じますし、使い方通りに眉頭に薄い色→中間に中間色→眉尻に濃い色という使い方では私の眉には合わず(薄い部分濃い部分生えてこなくなった部分とあるので)最終的に全体に全色重ねて仕上げる感じになってしまうので、粉質発色共に満足はいかないのですが、仕上がった眉を見ると、粉っぽいだけあってか本当にフワっとしていて優しく自然な眉に見えます。

色持ちも良くて、帽子をかぶっていていた日も眉尻が残っていました。第三者に聞いてもコレが一番自然で良いと言うので、これをメインに使っていこうと思います。

• 2019-12-12 16:28:29 by +゚。*ikm*。゚+さん
  • 2019-12-12 16:28:28 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

tngctさん tngctさん いつもKATEを使用していますが、こちらの方が安かったので試しに…続きを読む
たせみげさん たせみげさん ヒロ様がお勧めしていたので、今どきの眉になりたくて購入しまし…続きを読む
Oliveさんさん Oliveさんさん 限定色が気になったので買いました。 真ん中のミント色はラメが…続きを読む
ゆうき_kさん ゆうき_kさん BR-3を使ってました。 赤みのあるパープルカラーで、髪色をパー…続きを読む
●もげ●さん ●もげ●さん 他の色よりやや粉が崩れやすい気がします。パウダーを取ったら一…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ アイブロウパウダーページの先頭へ