ファンケル / ボディジェル 美白&肌ひきしめ 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ボディジェル 美白&肌ひきしめ > 口コミ一覧 > Zoelizさんの口コミ

Zoelizさん
Zoelizさん
  • 26歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿5

2021/7/2 00:15:04

ファンケルの夏限定ボディジェルです。
ボディミルクから切り替えて3本目ですが、お気に入りすぎてまとめ買いしました。

皮膚が薄く、敏感肌で、ボディケア製品でもスクラブやアルコールが沢山配合されているものは肌荒れをしてしまいます。
その点、こちらのボディジェルはアルコール無添加で刺激なく使うことができました。

【使用感】
アルコール無添加なのに塗った時にスーッとして気持ちいいですが、長続きはしません。
水々しい緩いジェルのようなテクスチャで伸びも良く、べたつきもほとんどありません。
ですがきちんと保湿されている感はあり、肌がなめらかになった気がします。

【効果】
美白に関しては、もともとかなり色が白い方なのでそこまで美白は求めていませんが手にも薄いそばかすがあるのでこれ以上濃くならないように予防的に使っています。
引き締めに関しては、正直効果の程は不明です。クラランスのボディケアのようなファーミング効果やむくみが取れるというような即効性は感じません。
ただ、刺激が全くないところがとても良いです。

【持ち】
公式では全身に使用して15-20回分となっていますが、毎晩お風呂上がりに腕と足、ヒップにたっぷりと塗っているので1週間くらいで1本なくなってしました。

低刺激できちんと保湿ができるという点でファンケルは信用しています。
ボディケアに即効性を求める方や香りを楽しみたい方はこちらの商品でなくても良いかも知れません。

個人的には最近のヒット商品です。

• 01521522-A0EE-42E0-A… by Zoelizさん
  • 755F6202-A60E-4DB2-9… by Zoelizさん
ボディジェル 美白&肌ひきしめページの先頭へ