SHIRO / アールグレイ オードパルファン 口コミ

アットコスメ > SHIRO > アールグレイ オードパルファン > 口コミ一覧 > 真魚鰹さんの口コミ

2021/8/21 20:55:11

SHIROのホワイトティーのソリッドパフュームを使っていて、次はオードパルファンを買おうと決めていたのですが、アールグレイが店舗販売になったので店舗で試して購入しました。

テスターで定番のサボン、ホワイトリリー、ホワイトティーとこのアールグレイを試してみて、いちばん個性的というか、他にない香りだと感じたのですが、実際に付けてみると飴ちゃんの匂いだ!と思いました。
紅茶そのものじゃなくて、紅茶のキャンディのような香り。懐かしいですね。
柑橘の中にローズの香りとほんのり紅茶っぽい香りがするなぁという感じです。
キャップに染み込んだ香りを嗅ぐといい匂いだなぁと思うのですが、自分でつけるとなんか違うなぁと。特に付けたて1時間くらいの香りがキツく感じて、バスの車内などで周囲の方がどう思っているんだろうと気になっています。
持続時間は朝の7時半に付けると正午にはほぼ消えてるので、まさにオードパルファンですね。私は付け直しはしていません。

ここ1年以上はソーシャルディスタンスとマスクが標準なので、いいともわるいとも周りの方からの反応がいただけないのですが、やはりフレグランスは自分が気に入った香りを付けるのが一番だと思います。

SHIRO公式のレビューを拝見していると、サボンやホワイトリリーなどは若い子向けの香りと書かれてる方が多いですが、結局香りに感じるイメージも、「若い子」がどの年齢を指すのかも人それぞれなので、他人のレビューなんかは気にしないのがいちばんいいのではないかと私は思っています。こんなことを書くと元も子もないですが…
ちなみにアールグレイは飴ちゃんの香りなので昭和生まれの私にはいいんじゃないか?って思ってます笑
これも単に個人の感覚ですけどね

• 2021-08-21 20:54:03 by 真魚鰹さん

真魚鰹さんのクチコミをもっとみる

mp.sさん mp.sさん サボンを使用しており、他の香りも欲しいなと思い探してました。…続きを読む
○*みこっち*○さん ○*みこっち*○さん つけた瞬間「あ、紅茶の香り」と感じられます。 アールグレイと…続きを読む
さや@夏冬アクキュさん さや@夏冬アクキュさん 砂糖を入れすぎた安い紅茶の匂いです。可もなく不可もなく、テン…続きを読む

SHIROについて

アールグレイ オードパルファンページの先頭へ