サンタ・マリア・ノヴェッラ / アックア・デッラ・レジーナ 口コミ

アットコスメ > サンタ・マリア・ノヴェッラ > アックア・デッラ・レジーナ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/8/26 16:10:49

香水量り売りサイトのCelesを初めて利用し、シトラスとティーをキーワードにして引っかかったフレグランス達を1番小さな容器・体積で取り寄せてみました。
初めて買ったら次回10%オフクーポンが発行されたので、初回で気になった物を全部買ったのは失敗でした…。

種類はEDCです。調香師は長い歴史に埋もれて記載がありませんでした。

吹きつけてすぐはベルガモットとレモンの爽やかさが前面に出てきます。ゲランのレゾーにありそうな物で、暫くは柑橘系と少し主張してくるお花の香りが混ざって調和されています。
5〜10分後には先程まで少しだけしか香らなかったお花が強くなってきます。ユリやイランイランのような少し入れただけでも強烈な主張をする物なので、10〜15分程度こちらのお花が残り香として居座りました。ただフェードアウトではなく、終わる時は急に消えます。

持続時間は15〜20分でした。衝撃的な短さです。
在宅勤務の間に休憩を挟む場合にタイマー代わりに使えそうなくらいですね。
ただ、その短さの中で後半の強いお花の香りが好きな物ではない事から現品を買うまでは惹かれませんでした。
同じくらいの持続時間ならゲランのオーデュコックを選びます。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

サンタ・マリア・ノヴェッラについて

アックア・デッラ・レジーナページの先頭へ