レ・メルヴェイユーズ ラデュレ / アイカラー コレクション 口コミ

アットコスメ > レ・メルヴェイユーズ ラデュレ > アイカラー コレクション > 口コミ一覧 > 椿妃さんの口コミ

椿妃さん
椿妃さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/13 16:51:56

2020年の秋のコレクションとして発売された2色の内、04番のプレシューズを購入しました。
プレシューズはグレー&ボルドーが印象的なアイカラーパレットです。
一緒に発売された05番のアドレはベージュ&ブラウンと水色&紺色の対比が面白いアイカラーパレットになっています。

私はこの秋冬はボルドー系が気になるカラーなので、04番のプレシューズを選びました。

淡いグレー
ボルドー
淡く白に近いピンク
ややグレイッシュなピンク

がセットされています。
蓋を開けると仄かな薔薇の香りがするのも素敵ですね。
私は普段赤系のアイシャドウを使う時、ベースはヌードカラーにする事が多いのですが、グレーと合わせる事により深みが増し、アンニュイな雰囲気も出るので、流石の配色だと感じました。

私は淡いピンクをまぶた全体にさっと塗りくすみを取ってから、アイホールにグレー、二重幅より少し出る位までボルドーを重ねました。
下まぶたはピンクを塗った後、黒目の下から目尻に向かって平行にボルドーを引いています。

今日は天候が悪かったので映りが悪いのですが、着画も付けてみました。

最近のアイシャドウはチップ&ブラシが付いていない事が多いのですが、スリムでコンパクトな本体ながらもちゃんとチップ&ブラシが付いているのも使いやすくて良いなと感じました。
色味も気に入ったのでこの秋冬に活躍しそうなアイシャドウです。

• 2020-09-13 16:40:41 by 椿妃さん

椿妃さんのクチコミをもっとみる

イエロークローバーさん イエロークローバーさん 比較的薄付きのアイカラーだと感じました。まぶたに乗せたときに…続きを読む

レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

アイカラー コレクションページの先頭へ