毛穴撫子 / 男の子用 重曹つるつる石鹸 口コミ

アットコスメ > 毛穴撫子 > 男の子用 重曹つるつる石鹸 > 口コミ一覧 > kaka1012.さんの口コミ

kaka1012.さん
kaka1012.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/25 21:53:46

日頃、重曹は掃除やにおい取りにヘビーユースしています。
スクラブ代わりに使ったり、お風呂に入れることもあります。
だから、重曹にはいい印象がもともとある…。

このせっけんは高城剛さんのライフハック的な本で紹介されていたもの。
液体のものは飛行機内に持ち込むのに制限があるので、固形なのがよいことと、使った時にすごく自分の体から出た匂いが気になって、他の人にも使ってもらったところ、一様にみな、同じ感想を持ったようだ…と言うことで気になっちゃって…身近では見かけたことのない商品だったのでネットで購入しました。

全身用なんですね。大きいです。勝手に普通の石けんサイズだと思ってたので驚き。
毛穴撫子の商品は近くのドラッグストアにもいろいろ置いてありますが、これは知らなかった!
夏場なので、汗や体の匂い消しに特化したボディソープ等もお風呂場には取り揃えてあったのですが、これを使ったら全身ツルツルしてスッキリした感覚が病みつきになってしまった!!

日焼けでごわついてた頬骨の上のザラザラも取れて肌が柔らかくなってる!
石けんとかって、きれいにはなるけど肌が固くなるというか、化粧水なんかがしみこまない感じになることも多いのに。

匂いはついてないんですが、いわゆる無添加の石けんの油脂の匂い。
使ってるうちに気にならなくなります。
夜、帰宅した時、これでめっちゃ洗って、朝のシャワーの時はデオコとか使ったりしてます。
確かに布団とかにつく匂いが薄くなった感じがして、香水の香りも映えてる気がする。

息子にボディソープ洗顔フォーム制汗剤、汗拭きシートなど買っても使ってくれないんですが、これなら置いとけば否応なく使うのでちょっと安心です。
お年頃で尋常じゃなく、男臭いので(^^ゞ
定期購入にしてもいいかな、と思ってるくらいです。

kaka1012.さんのクチコミをもっとみる

毛穴撫子について

男の子用 重曹つるつる石鹸ページの先頭へ