なめらか本舗 / リンクルアイクリーム N 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > リンクルアイクリーム N > 口コミ一覧 > bluehorseriさんの口コミ

bluehorseriさん
bluehorseriさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/30 23:57:09

30歳前後の頃アイケアにはまり、シワができる前にケアを!デリケートな目元にはスペシャルアイテムを!と、万単位のお高めアイクリームを買い漁ってせっせとケアしていました。
しかしそれから数年、本格的にケアが必要な年齢に差し掛かった頃には仕事や育児でヘトヘトになり、気づけば朝はサボリーノのマスク!夜はシートマスク+バイオイル、めんどいときは子どものヒルドイドちょっと借りちゃお!ってな感じに…
当然目元ケアもおざなりに…

これじゃいかん!と、せめて夜だけでも化粧水美容液→クリームのステップケアを再開しました。
アイクリームも塗らないよりはマシだろうとプチプラで評価のよいこちらを購入。1週間経ちました。
レチノール配合なので本来は夜のみ使用が望ましいのですが、室内で過ごすのが多いのとUVケアもしているので、朝晩使っています。

正直、3桁価格のアイクリームなんてと甘く見てました。レチノールもどれだけ入ってるの?と。
しかし、固めでしっかり保湿してくれるため、小じわが改善されて目元がふっくらした気がします。どんよりした感じがなくなりました。(顔全体のケアをしっかりしているせいもあると思いますが)
5歳くらいは若くなった気がします笑
高いクリームを買っていたときも劇的な効果を感じたわけではないので、これで十分だと思いました。
ケチケチしないで使えるのも効果に結びついているかもしれません。ただし塗りすぎるとモロモロが出る場合があるので要注意。

当面はリピートしたいのですが、売っているところが案外少ないのが欠点。もう一種類のアイクリームとそっくりなので、買うときはくれぐれもご注意を!

☆追記 星6→7
半分使った時点で、目元のどんより感がなくなりました。
この数年茶グマ?たるみ?が目立ち、コンシーラーを塗っても老けた感じが否めないのが悩みでした。
しかし最近コンシーラーを切らしていましたが、明らかに以前より目元が明るいです。
ケチらずたっぷり塗って寝ているのが良いのかもしれません。効果が出たので、ほうれい線と眉間にも使うことにしました。
深いシワには難しいかもしれませんが、でき初めの浅いシワ、くすみなどには効くと思います。

☆追記2
1本使い切りました!朝晩たっぷり使いましたが2ヶ月持ちました。コスパ最高笑

スキンケアをリピートするのは珍しいのですが、気に入ってストック用を購入しました。本当にお勧めです!

bluehorseriさんのクチコミをもっとみる

あおくんママ★彡さん あおくんママ★彡さん 濃厚クリームがしっかり肌に付いてる感じで、翌朝もっちりしてま…続きを読む

なめらか本舗について

リンクルアイクリーム Nページの先頭へ