なめらか本舗 / リンクルアイクリーム N 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > リンクルアイクリーム N > 口コミ一覧 > 礼榎(∵`)さんの口コミ

礼榎(∵`)さん
礼榎(∵`)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/6 13:53:12

以前トゥヴェールのレチノール誘導体入りクリームを使ってから、私のスキンケアに欠かせなくなった『レチノール』。
元々肌は強く化粧品で刺激を感じた事はないので、『ピュアレチノール』入りのこのクリームも問題なく使えました。
ピュアレチノールは誘導体より効果がある分刺激が出る可能性も高い成分です。
その効果は主にシワ改善で、国にも認められています。
ただしこの製品は医薬部外品ではありません。
ですがこの値段でピュアレチノール入りは破格だと思います。
スキンケアってたっぷり使うことも大切だと思うので、惜しまず使える値段設定は嬉しいです。
ほうれい線と目周りに使っていますが、目の下のちりめん皺にファンデがたまりにくくなった気がします
とりあえずプチプラレチノールをお試ししたい方におすすめです。

• 2022-06-06 13:53:11 by 礼榎(∵`)さん

礼榎(∵`)さんのクチコミをもっとみる

ひのひなこさん ひのひなこさん プチプラですが、しっかり保湿してくれます。 クマも少し薄くな…続きを読む
yuni*さん yuni*さん シワが気になるようになったわけではないですが、とにかくアイク…続きを読む
かおりーんまるさん かおりーんまるさん 今までアイクリームを使ったことがなく、とりあえずプチプラのこ…続きを読む
Shika0812さん Shika0812さん 目の周りの乾燥が気になり使い始めました。 使ったら、乾燥が気…続きを読む
astra※さん astra※さん レチノールデビューで刺激の少なそうなこちらの商品を購入。 赤…続きを読む

なめらか本舗について

リンクルアイクリーム Nページの先頭へ