ディエム クルール / カラーブレンドグローファンデーション 口コミ

アットコスメ > ディエム クルール > カラーブレンドグローファンデーション > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2020/9/24 11:31:49

SNSで見かけて、とても気になっていました。
とてもカラフルな3色カラーのファンデーションで、これが肌色に変化するとは思えない!と、使う前までは思っていました。

このファンデーションは、油彩画の技法からヒントを得た「グレーズカラートリック」を採用していて、絵の具の色を混ぜずに小さな点で並べて描く、点描画の効果である明るい透明感と
油で薄く溶かした透明な絵の具を何層にも塗り重ね、光沢と深みを出すグレース法のツヤ感を
ファンデーションに応用したのだそうです。

付属のスポンジに、このぐるぐるの状態のまま取る必要があるので、慣れるまではPOLAの公式サイトの動画を確認した方がいいと思います。(でないと、失敗します・・・)
スポンジに取ったら、両頬、額、鼻、あごの順に顔の5点にのせ、顔の中心から外側に向かって、軽く滑らせるように伸ばしていきます。そうすると、この色が肌色に変化するから、とても不思議!

カバー力はそこまでありませんが、上品なツヤが出て、のっぺり感は全く出ません。ツヤ肌仕上げファンデーションが好きな方には、特に気に入って頂けるのではまいかと。毛穴落ちもないですし、しっとりとした仕上がりが気に入っています。

あと、自己流になってしまいますが青色カラーが優秀で、目の下のクマや小鼻のまわりにコンシーラー代わりにたたき込んで使っています。赤と青を混ぜるとほうれい線も薄くなるしで、変わった使い方ができます。

• 2020-09-24 10:57:45 by みとらんさん
  • 2020-09-24 10:57:36 by みとらんさん
  • 2020-09-24 10:55:50 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

ミルミルミルさん ミルミルミルさん N2を利用しました。マーブル状のデザインに最初はびっくりしまし…続きを読む
なっちまま516さん なっちまま516さん 見た目も可愛いツヤオイルを含んだ3色カラーのバーム状ファンデ…続きを読む
manospartさん manospartさん 私はエイジング肌なので、主に肝斑で悩んでます。 肝斑は色も深…続きを読む
haruhisuohさん haruhisuohさん 株式会社ポーラ 様の新発想のファンデーション、「ディエム クル…続きを読む
moonちゃんさん moonちゃんさん 株式会社ポーラ 「ディエムクルールカラーブレンドグローファン…続きを読む

ディエム クルールについて

カラーブレンドグローファンデーションページの先頭へ