極み菌活生サプリ / 極み菌活生サプリPREMIUM 口コミ

アットコスメ > 極み菌活生サプリ > 極み菌活生サプリPREMIUM > 口コミ一覧 > GT800さんの口コミ

GT800さん
GT800さん

評価しない購入品リピート

2020/5/20 22:18:43

初回のみ申し込んだはずが4回受け取らなければ解約不可とその後も無理やり送り付けてきた。
鬱陶しいので4回目までは受け取ってやり晴れて解約連絡、オペレーターもこの電話で解約を承ったとの返答。
しかし2か月後に何故か代引きにて同商品郵送。
当然問い合わせ先電話番号に連絡するも対応はLINEチャットでのやり取りのみとのこと。
以前は対応していたオペレーターとの通話すら不可。
仕方なく解約済みの旨、送信すると即座に返信、何と6回受け取り後に解約成立なので受け取れとの驚愕の文言。
前回解約時のやり取りの通話データは録音保存してあるので弁護士及び警察に相談する旨伝えた途端に一切の返信なし。
その後も直接電話連絡の要望など何度アプローチしても完全無視。
ようやくメッセージが来たと思ったらアンバサダーとやらの聞いたこともない女性タレント?のLINEチャットから
"電話がないので連絡できません、解約済みのようなので対応はここまでとさせていただきます"という冗談みたいな内容。
恐らく大人しく払う人は仕方なしに払ってしまうのでしょう。
ましてカード払いなら否応なく決済されてしまうし私の場合も最初の3回NP後払いの与信枠から請求の強制発行のような形でした。
すでに警察にも相談、消費者相談にも会社名やすべての経緯とやり取りのデータを提出しました。
勤め先の顧問弁護士は特定商取引法に抵触する可能性を示唆してます。
商品の購入は個人の自由ですがその際はすべてのやり取りや契約約款をデータ保存することを勧めます。
私も解約時の通話データを保存してなかったら…言った言わないの話になり言われるがままに購入し続ける羽目になってたかもしれません。

GT800さんのクチコミをもっとみる

極み菌活生サプリについて

極み菌活生サプリPREMIUMページの先頭へ