極み菌活生サプリ / 極み菌活生サプリPREMIUM 口コミ

アットコスメ > 極み菌活生サプリ > 極み菌活生サプリPREMIUM > 口コミ一覧 > 柊框さんの口コミ

柊框さん
柊框さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/23 15:07:42

私には合わなかったらしくお通じが良くなるどころか便秘が悪化しました。
更にガスが溜まってお腹が張る。それでも続けてみたけど全くお通じが良くならず不快感でストレスMAX。2ヶ月弱でやめました。

公式では3ヶ月以上試すと効果が出るとのことですが、医師に確認するとこういったサプリは3週間から1ヶ月試してもダメなら合っていないのでやめた方が良いとのことでした。酪酸菌や乳酸菌は自分の腸に合わないと便秘になるらしい。

後から知ったのですが、こちらの商品は初回価格で申し込むと自動的に定期購入になるのか解約に関するトラブルが多かったようです。初回のみと記載しながら、実際は申し込むと毎月自動で最低4回分が継続購入されるシステム。特定適格消費者団体、消費者支援機構関西の要請で、定期購入の新規受付を停止、解約方法を変更。今は単品販売のみ。被害者の方々の口コミをたくさん沢山見ました…。私ももう少し早く購入していたら自動で4回送りつけられて解約出来なかったのかなと考えると恐ろしいです。

芸能人や美容家を使って大袈裟にプロモーションしている商品は怖いです。特にサプリは体に入れるものなので慎重にならないとダメですね。とても勉強になりました。

柊框さんのクチコミをもっとみる

極み菌活生サプリについて

極み菌活生サプリPREMIUMページの先頭へ