イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン > 口コミ一覧 > maxumeさんの口コミ

maxumeさん
maxumeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/29 23:43:31

ポップウォーター愛用者にとって廃盤はかなり悲しかったですが、確かにデザインや色展開は少し古めな印象ではあったので、納得でした。
ちなみに、ないと困るくらいのお気に入り色、207は最後に1つ買っておきました。大事に使う。

ウォーターステイン、まずパケが可愛い。。。手のひらに乗せて眺めちゃいます。。
スタイリッシュかつ減り具合がわかりやすい。
チップも分厚く、しっかりめになったので、安定感があり塗りやすいです。
ポップウォーターのチップより大きくなったので、色ムラも出にくいです。

そして、アジア人に似合うオレンジやブラウンがあったらいいのにと思っていたので、嬉しいカラバリ。
わたしはイエベ秋or春(サイトによりまちまち)、色白めです。
今回は夏に使える 元気になれるオレンジ が欲しい!と思って、タッチアップなしで607 INODATION ORANGEをアットコスメで購入しました。

チップをボトルから出して初めて見たとき、バッキバキの力強いオレンジに見えてかなーりひるみました(笑)
が、、肌馴染みが良く、思ったよりクリアなオレンジで欲しかった色ぴったりです!
地の唇の色が反映される、透けるようなオレンジです。だから肌馴染みがいいのかも。
化粧のことでは今までほとんど何も言ってこなかった母から、「その色すごく似合う!」と褒められたので、色選び成功だったようです◎

色持ちについて。
コップや水筒の飲み口にも色移りはほとんどなし!
流石に食後は5割ほど落ちていましたが、まだ色味は残っていました。
ポップウォーターよりしっとり感が減り、その分密着感がアップしているんだと思います。
2、3時間経つとちょっと乾燥によるつっぱり感が出てきますが、シワが目立ったり皮向けしたりもなし。
いわゆるティントマットリップなどで感じるパサパサな乾燥感はないので問題なし。
付け心地も軽くてベタつかないのが嬉しいです。
機能性も大満足!!

ポップウォーター 207に近いのは605かな、と思い、在庫が落ち着いた頃にまた購入予定です。
カラバリも豊富でどれも素敵な色ばかりなので、どんどん買い足しちゃいそう。。

ポップウォーター愛用者さん、きっと気にいると思います!
ルージュはリキッド派の方にもとってもオススメです。

• 2019-07-29 23:43:30 by maxumeさん

maxumeさんのクチコミをもっとみる

:::ぱぴ:::さん :::ぱぴ:::さん こちらのリップはリップモンスターの次に私の中でヒットしたリッ…続きを読む
美奈♪さん 美奈♪さん 606使用。 肌なじみが良いピンクでオフィスでもプライベートで…続きを読む
☆royroy☆さん ☆royroy☆さん マスク着用でもほとんどマスク移りせず、お気に入りのリップです…続きを読む
ちあききききさん ちあききききさん 人気なのでずっと気になっていました。 617がいつも品切れだった…続きを読む
MI@コスメさん MI@コスメさん かなり発色も良く、塗りやすいし最高です。 普段使いというより…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステインページの先頭へ