PYUAN(ピュアン) / ピュアン ナチュラル シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > PYUAN(ピュアン) > ピュアン ナチュラル シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ぬこむらひろさんの口コミ

ぬこむらひろさん
ぬこむらひろさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/17 02:58:39

クチコミが気になり購入しました!
備忘録として記入します。

・香り
ミンティーとミュゲの香りとのことですが、シャンプーはJILLSTUARTの香水の白いボトルのものに似ているなぁと感じます。
でもJILLSTUARTよりも遥かにスッキリしていて爽やかで、夏向き。
男性でも違和感ない香りです。
コンディショナーは瓜みたいな匂い。
匂いの落差にびっくりしたけど、洗い上がりの香りはシャンプー寄りなので安心です(笑)

・洗い上がり
泡立ちは抜群に良きです。
すぐモコモコした泡ができ汚れを落としてくれます。
私は毛先は乾燥しやすく、頭皮はベタつきやすいため毛先のしっとりを優先すると頭皮はベタつき前髪は油っぽくなるのでシャンプー選びには苦戦してました。
これでキシキシしたら嫌だなぁなんて思っていましたがシャンプーの段階で特段キシキシした感じはなかったです。
頭皮さっぱりしたような、なんかスッキリ感があります。
泡切れもよき。
コンディショナーも軽めで、流すのも容易でした。
コンディショナーすればシャンプーのみよりサラサラ、指通りは良くなった気がします。

・タオルドライ〜ドライヤー
タオルドライの段階で香りがそこそこ強めにするのですが嫌な匂いではないのでよかったです。
タオルドライのあとはクシで前髪とか分け目を揃えるのですが、クシのとおりはよかったです。
引っかかったりすることなくするする行きます。
乾きやすさは気のせいかもしれませんが、ダメージケアをうたうものよりも早いような…
ドライヤーで適当にササッと乾かすと手触りはストンとしたストレート、子供の髪の毛みたいにサラサラになりました。
香りは髪を持ってくんくん嗅がないと分からないくらいだけど多分、動く度にかおるんだろうな?。

結論とてもよかったです。
香りの長く持つものが好きなのでもちがいいのも嬉しい!
サラサラになるのもありがたいです。
冬はこれだけでは心もとないので、そのときは別途トリートメントを容易しようかな。

ぬこむらひろさんのクチコミをもっとみる

PYUAN(ピュアン)について

ピュアン ナチュラル シャンプー/コンディショナーページの先頭へ