PYUAN(ピュアン) / ピュアン サークル シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > PYUAN(ピュアン) > ピュアン サークル シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > naoクマさんの口コミ

naoクマさん
naoクマさん

2019/10/5 13:36:36

頭皮が脂っぽくニオイに悩んでいる方に是非一度試してもらいたい商品です。

高校生の時には既にニオイに悩んでおり、効果があると言われている商品を片っ端からた試しました。

全く効果ないまま30代に入り、体調を崩したり結婚したりで食生活等の生活習慣を少し見直したところ、ニオイがある程度和らいだので、やはりシャンプーなど外側のケアより内側のケアが大事なんだなと強く思いました。
まあ、それでもニオイは完全には無くならず。

そこからはシャンプーやケア商品に拘ることはほとんど無くなり、とりあえず生活習慣を意識して丁寧に朝シャンすれば夜までギリギリニオイは持つかな〜と言う感じでした。
10代20代はシャンプーしてもすぐ臭くなっていたので、それだけでもだいぶ満足していました。(朝シャンは良くないと言われていますが夜洗うと朝にはかなり臭うので朝シャン派)

そんな時、このシャンプーが頭皮のニオイに効くと情報があり、なんとなく惹かれてお試しサイズを買ったところ、もう洗い上がりから『あれ?なんか良いかも?』とびっくり。
頭皮の脂がきれいに落ちている感じがしたしその日、恐らく無臭でいられたのです。

ニオイに悩んでいる方は分かると思うのですが新しい商品を使うと暫くはニオイが和らぐ感じがしてもまた数日で戻るので、まだ油断出来ないと思いお試しサイズを何個も買って様子を見たんですが何日もニオイがほぼしない!!
こんなこと、いつ以来か分からず感激して本体を購入しました。

購入して3ヶ月経ちましたが、生理前などホルモンバランスが変わるときはベタつきやニオイがありましたが、それ以外の日はほぼニオイせず!!しても、ほんの少し。

数日前、旅行に行ったのですが車中泊をすることになりかなり久しぶりに夜シャンプーしそのまま翌日の夜まで洗えなかったのですが、それでも嫌なニオイがせず本当に感激でした。

ちなみに洗い上がりは少しギシギシするかなと思うんですが、ずっとニオイに悩んでいたのでギシギシなんて気になりません。
元々髪が細くて柔らかい私の母はこちらを使うとフワフワしていたので髪質によると思います。

皆さんのカキコミ見ると、このシャンプーを使うと良い香りが長続きするようですが、私は良い香りは持続せず無臭かな。
でも嫌なニオイに悩まなくなっただけで大満足です。
人生変えてくれたシャンプーです。

naoクマさんのクチコミをもっとみる

PYUAN(ピュアン)について

ピュアン サークル シャンプー/コンディショナーページの先頭へ