RMK / RMK クリーミィファンデーション EX 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK クリーミィファンデーション EX > 口コミ一覧 > みたらし*こもちさんの口コミ

2020/1/16 11:46:07

イエベ春、102番購入。
私の肌はけっこう黄味が強いので102番で色がピッタリですが、黄味がかっていない方は色選びや下地選びを注意された方が良いと思います。どなたかが書かれていたと思いますが、人によっては透明感がなくなったり遠目で見ると顔だけ黄色っぽくなりそうです。

ツヤ肌系ファンデは今まで色々とサンプルで試しては毛穴落ちが気になったりすぐ崩れる、、という印象でしたが、思ったよりもフィット感がありました。
ただRMKの下地とライン使いしなければ、仕上がりにかなり差がつくのと鼻周りが消え去るので評価は4。

人生初めてのクリームファンデですがすごく軽い使用感が好感触です。
柔らかく発光するような自然なツヤ肌立体感も生まれます。今までツヤハイライトで後から追加するタイプでしたが、ハイライトを入れる量がかなり減りました。
とにかく崩れたくない私はエレガンスのラ・プードルをパフでしっかりめに抑えますが、それでも程よいツヤ感は残ります。
他のルースパウダーで仕上げたときは持ちが悪くなりました。

カバー力はぼちぼち、、
ちゃんとしたい時だけクマはコンシーラーで消そうかなという感じです。
寒い時期限定でこれからも使ってみようと思います。

みたらし*こもちさんのクチコミをもっとみる

sena69さん sena69さん ツヤあり、厚塗り感なし、のファンデーション! 乾燥が気にな…続きを読む
r.mama3さん r.mama3さん ナチュラルな仕上がりで伸びがいいのでコスパが良いです。続きを読む
koihamizuiroさん koihamizuiroさん 乾燥肌です。 こちらのクリームファンデを使用すると、一日中乾…続きを読む
piiiliさん piiiliさん ●101を使用。乾燥肌です。 ●以前使用していた他社の美容液ク…続きを読む
yypopさん yypopさん 『自分の肌に、美人のツヤが…!!』 時間が経ってもぜんっぜ…続きを読む

RMKについて

RMK クリーミィファンデーション EXページの先頭へ