クラランス / コンフォート オイル スクラブ 口コミ

アットコスメ > クラランス > コンフォート オイル スクラブ > 口コミ一覧 > **amore**さんの口コミ

**amore**さん
**amore**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/26 19:39:26

●肌負担の少ないマイルドな使用感のスクラブ●

乾燥肌の方に強くお勧めしたい、
やさしい使い心地のスクラブ。

オイルジェル状の柔らかなテクスチャーながら肌表面の汚れ・古い角質をオフしてくれるのが特徴。

本当にマイルドな使用感なので、肌の乾燥やつっぱりが気になるときにも積極的にスキンケア感覚で取り入れています。

手にとって見ると、黄色いオイルジェルにシュガークリスタル(スクロース*スクラブ成分)のつぶつぶ。不要な皮脂・角質をオフしつつ豊富な美容成分を含むマンゴーバター(アフリカマンゴノキ核脂*保護成分)でしっとり仕上げ。

適量を顔全体、首あたりまで円を描くようにくるくる優しいタッチでマッサージしながらなじませ、
洗い流せば後肌はもっちり柔らかな赤ちゃん肌。

唇にも使用可能なので、
皮めくれが気になる時のゴマージュとしても◎

わたしの場合、春夏の紫外線が強く、肌がかたくなりがちな季節には週3〜4ペースで使用しています。ただ、それでもやっぱり気になるのがあごまわり、小鼻などの角質…!どれだけ丁寧に落とすケア&保湿を意識していても、ゴワついたり角栓が溜まるのはなぜ?涙

年齢ゆえのターンオーバーの乱れも大いにあるとは思いますが、放置すると皮脂詰まりやニキビ(吹き出物)の原因になりかねないので先んじての対策大切!

• 119D5392-79AD-4FD4-9… by **amore**さん
  • F97222BA-5CBF-4462-B… by **amore**さん

**amore**さんのクチコミをもっとみる

ナミ婦人さん ナミ婦人さん CLARINSの水色のスクラブ(イドラ クリームスクラブ)を使っていた…続きを読む
コンフォート オイル スクラブページの先頭へ