素肌記念日 / スキンケアパウダー ベビーミルクティーの香り 口コミ

アットコスメ > 素肌記念日 > スキンケアパウダー ベビーミルクティーの香り > 口コミ一覧 > ●Ri-a●さんの口コミ

●Ri-a●さん
●Ri-a●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/4 11:16:44

激安なのにめっちゃ良かったフェイスパウダー見つけちゃいました????1300円って安すぎない?!

出逢のきっかけは、ドラッグストアでふらふら〜っと見てて、
「あ、フェイスパウダーもうすぐ終わるなー。今のリピートするか他のに変えようか。まだ何買おうか決めてないからとりあえずやっすいので繋くか!」

と思ってとりあえずテスターしてたら、
24時間パウダーにふと目がいき、(結構敏感肌なので肌に優しいと嬉しい)テスターしてみたら、え!なにこれ!めっちゃいいじゃん!と即決しちゃいました??

普段フェイスパウダーとかはちょっと有名どころというか、結構みなさんが使ってるようなもの買うんですが、ほんっとにつなぎのつもりだったんで安さ重視してました。
そして正直に言う安いから効果とかはあまり期待してなかった??

けど、これ今使ってたものたちよりいい!????

まず、良い点と悪い点から!

??良い点??
????????24時間使えるスキンケアパウダー処方
メーカー様曰くつけたまま寝てOK!スッピンになりたくないとき便利かな???けど私はフェイスパウダーとしてリキッドや、クッションファンデの後の仕上げに使ってます!

????????透明感パールイン(微細オーロラパールくすみカバー)

????????スキンケア成分配合

????????ずっとさらさらな皮脂コントロールパウダー配合
 本当にさらさらしてて夕方になってもさらさら

????????洗顔要らずのフリー処方
敏感肌には嬉しい

????????コンパクトで持ち運びに便利

????????毛穴が目立たない

??????
??悪い点??

????????悪くは無いが、鏡が付いてないので持ち運びした時に別に手鏡用意しなきゃいけない

????????香りが甘いので注意!ベビーミルクティーとのことで、ベビーパウダーより甘めの香りでハチミツのような香りかな??私は甘い香り好きだから全然大丈夫なんですが、甘い香りが苦手な方は注意!

*ここからは使用感の感想*

とりあえずパフが本当に気持ちいい????フワフワしてずっとポプポプしてたい??
それと、肌がほんっっとに綺麗に見える!
艶感ともマットとも違う、マシュマロみたいな肌になる??
例えると、美肌カメラで美肌加工した時みたいなほんわかした肌に似てる!

厚塗りになりにくくて、塗ってる!感はないけどほわほわって綺麗に見える!
カバー力は、これのみで使ってないので分からないんですが、リキッドやクッションファンデしたあとに付けるとほんと綺麗です!

クッションファンデツヤ感が少し無くなってしまうのでフェイスパウダーするといつももったいないなー。って思ってしまいます。が!!!
それを超えた美肌GET!って感じ!

マスク生活なのでフェイスパウダーは必須になってたんで本当に有難い!

サラサラしてるからマスクにも色移りしにくい??

1日メイク直しなかったんですが、特によれたりテカリも全然なく本当にさらさら持続してくれました??

得に年末年始で出費が痛く、とりあえず安いパウダー探してる方はぜひこれテスターしてみてください!
ドラッグストアにありました????

代打で買ったつもりが、スタメンになりそう????

• 2021-01-04 11:16:43 by ●Ri-a●さん

●Ri-a●さんのクチコミをもっとみる

hane-さん hane-さん 友達におすすめされて使い始めましたがめちゃくちゃいいです。素…続きを読む

素肌記念日について

スキンケアパウダー ベビーミルクティーの香りページの先頭へ