ルシードエル / オイルトリートメント #EXヘアオイルエッセンス メルティフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > オイルトリートメント #EXヘアオイルエッセンス メルティフィニッシュ > 口コミ一覧 > HotCocoaMixさんの口コミ

HotCocoaMixさん
HotCocoaMixさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/22 16:08:58

同じシリーズのピンクのパッケージのオイルが好きでリピートしていたんだけど、新商品が出てました
新しいの使ってみたんだけど、これが一番髪質に合う気がする!!
早速お気に入りになっています

白いエッセンスタイプ
みずみずしくすっと髪になじみます
香りはシリーズで同じ、優しいフローラルの香り!

うるおって、髪が柔らかく扱いやすくなります!
ケアさぼるとすぐにゴワつきが出る硬い髪質ですが、こちらを使ってから乾かすと、髪がやわからくしなやかに扱いやすくなります
求めてたのはこの仕上がり…!!

夜インバスケア後乾かす前にこちらを使って、朝のヘアケアの仕上げにもこちらを軽くなじませています
こちらを使っておくと、スタイルが長持ちするような気がする
ヒートプロテクト効果、UVカット効果もあるので、ドライヤーやコテのダメージから守ってくれるのも良いですね

このラインでいろいろ使って、どれも好きだけど、ピンクのパッケージのものが一番合うと思って使っていたのだけれど、今回使ったこちらの方がよりわたしの求めていた仕上がり!
髪を柔らかくしなやかにしてくれるのに、よりかろやかな仕上がりです
リッチなツヤ感が好きな方はオイルのタイプもおすすめですし、髪の芯からしなやかに柔らかい仕上がりがお好きな方はこちらがおすすめ
硬い髪質だから、柔らかい仕上がりは無理かな?と思っていたのですが、こちらはそれが叶う…!
今後はこちらをリピートしようかなと思っています

もう一種類新しいタイプが出ていたので、そちらも気になる!
髪質や好みの仕上がりに合わせていろいろえらべるのも良いですね
これだけ種類があると、好きなものを選べると思います

ふんわり香るフローラルの香りも気に入っています
強い香りが顔まわりにくると酔うのですが、こちらは大丈夫
髪が揺れた時にふわりとやわらかく香ります
結構持続力がある気がする

時間が経ってもあぶらっぽくならず、べたべたせず、かろやかな仕上がりが続くのも好きなポイントです

使いやすいパッケージも、使い切れる容量も良いですね(少しずつしか使わないのでかなりもちますが…!)

硬い髪質をしなやかに扱いやすくしたい方におすすめです

HotCocoaMixさんのクチコミをもっとみる

呑気Pさん 呑気Pさん 毛量多めの髪質普通ですが、パサつくと髪が硬いように感じるので…続きを読む

ルシードエルについて

オイルトリートメント #EXヘアオイルエッセンス メルティフィニッシュページの先頭へ